给地球妈妈的一封信 750字
亲爱的地球妈妈!
青山碧水,蓝天白云,绿树红花……曾几何时,这令人陶醉的自然景象让人类所欢喜,所骄傲,所自豪,这都是您——伟大的地球妈妈给予我们的。然而,随着全球人口的飞速增长,随着自然资源越来越少,您已经感到不堪重负、力不从心。是的,要您同时养活60多亿人口,实在是一个难题。而您的孩子,也就是人类却恩将仇报,行为越来越疯狂——他们胡乱砍伐树木,将污水排入河内,还随意捕杀动物……您伤痕累累,受尽折磨,痛苦万分。现在,就让我带您去看看灾难的源头吧!
在广阔的森林里,原本耸立着一排排绿色的卫兵,他们一起手拉着手,肩挨着肩,共同
守卫着美丽的大森林。当漫天黄沙席卷而来,企图来森林捣乱时,他们个个挺起胸膛,挨得紧紧的,不让沙尘暴入侵。沙尘暴见了,连忙识趣地“打道回俯”。当涛涛洪水翻滚而来,企图来森林搞破坏时,他们马上连成一道结实的“墙”,把洪水挡住了。洪水无计可施,只好回了老家。但是近年来,这些绿色的卫兵一个个消失了,他们被伐木工人砍下,卖到城里做成了家具、地板。卫兵走了,接踵而来的是漫天黄沙和滚滚洪水。他们肆意地破坏房屋和庄稼。人们流离失所,无家可归,您的身体也受到了巨大的伤害。
在条条小河里,原本有着清澈晶莹的河水,水里有一条条活蹦乱跳的小鱼快活地游来游去。可是好景不长,忽然有一天,一家工厂把许多黑乎乎的工业污水排到了小河里。从此,小河变得浑浊了起来,并且开始发黑、发臭,鱼虾也开始死亡……久而久之,这条小河就成了臭水河,而工厂还在源源不断地往河里排放污水。这些该死的废水污染了您的血液,也深深地刺痛了您的心。