我们90后 750字
提起90后,大家可能想到的第一个词就是“早熟”,这是90后的集体标签,也是90后在人前炫耀的资本。确实,很多不属于孩子们的行为90后都做过,最为普遍的就是早恋。
我们正处于青春期,那些从内心生发的爱慕之情很正常,很美丽,也很自然。珍藏在心里,就是一幅美丽的图画,是一幅宜远观却不适合近看的图画,静静的,淡淡的,很美。因而,就不要刻意的给这幅图画再增添色彩了,那样,这幅画就失去了它原有的纯净与美丽。早恋,是早熟的体现,但这时结下的“恋爱果实”,却是酸涩难以下咽的。虽说恋爱是人生的必修课之一,但这门学科不允许自学,且有年龄限制,何不等到适合的时候再去涉及呢?心急最终只能一塌糊涂。所以啊,还穿着校服的90后们,把心收一收,专心学习才是正道。
90后的第二大特点便是生活太过优裕。从小就被巧克力和薯片泡大,之后又在组成的世界中挣扎成长,以致于某些又有创意又很闲的90后们创造出了新的潮流旋风——火星文和非主流。如果要是还有人不知此为何物的哈,那这人一定活在与世隔绝的世外桃源。
先说一下火星文,说白了,就是“以偏代整”的汉字。例如在火星文中“我”演变成“莪,峩,涐”等;再说非主流,顾名思义,主流就是大众追求的,非主流就是不被大众接受的东西。我认为非主流最为突出的表现就是很多90后的女生成天捧个相机,在自己的斜上方45°拍照,总之,对于这两种潮流的评价是好坏参半的。
有人说90后只会想一些奇异的事物,颠覆传统。但我认为这却是有创造力的一大表现,是我们90后的独立宣言。
其实,90后也不乏真才实学的精英。例如呐喊“谁的青春有我狂”的子尤。说实话,我真的挺佩服他,小小年纪,就有那么让人惊叹的人生态度,老练的文笔,真实坦率的个性,呈现出让成人世界也为之惊叹的成熟
总之,我认为,9后的早熟也不是没有好处的。面对世界,我们可以自豪地说:“未来在我们脚下,我们是骄傲的90后。