下雨天,真好!
天空泛起了些黑云,从中滴下了几颗小珍珠蚂蚁举着美味的食物,快速向家中移动,准备好好地饱餐一顿。五颜六色的甲壳虫不舍地离开美丽的花儿,咕噜咕噜的滴下,躲在大大的叶片底下。小鸟们在枝头上不停地拍打着翅膀,享受雨带来的清新,却在妈妈的催促下回了巢。雨下大了,小珍珠越来越多。汪汪一碧,一滴,两滴,便像水墨画一样迅速散开,粼粼碧水,真是一幅跳动的水墨画。竹叶随着雨滴的敲打,奏出“沙沙沙”的优美乐章。旁边的野花也舒展容颜,让雨肆情滋润。
下雨天,真好!
撑着一把油伞,迎着氤氤细雨,走在江南古巷。路上的石板被雨擦得清亮清亮。灰白色的墙面在雨的洗涤下那么显眼,灰白错落的那么有致。道路弯弯曲折,每过一个弯道,便会有惊奇地发现。是谁家的玫瑰放在墙边?火红的玫瑰在细雨中热烈地燃烧,每片玫瑰花瓣都是一个灵动地舞者,在燃烧中显得愈发妖娆耀眼。她们时而互相亲昵,时而互相低诉,是那么的惹人喜爱,雨滴打落在宽大绿叶上,像一个顽皮的小孩子,活泼地跳来跳去,令人不禁心声怜爱。
下雨天,真好!
独坐窗前,雨滴任性地拍打着窗户,轻柔而和舒服,面前翻着的书,好像也要像雨一样耍耍孩子脾气,轻轻地翻过一页,又悄悄地舒展另一页。文学弟弟也心血来潮,舞动着身子,跳跃着,一蹦一跳,都蹦进了我明亮的双眼。我读着书中的知识,体会书里的情感,领略书里的意境,享受书随雨而舞的快乐......窗外嫩绿的小草,妖艳的小花,葱郁的大树,汪汪的碧水,快乐的鸟虫,一切都那么的和谐自然。
春雨落下,敲打窗户
独坐窗前的我
在氤氤细雨中
得到了满满的收获
我要说:“下雨天,真好!”