炒菜记 750字
话说这天,老妈老爸都出去上班了。本来应该高兴的我却高兴不起来了。
原来,现在已经中午十一点,老妈刚打来电话,说她一会要回来,让我炒几个菜。我当然不愿意,就在三的反对,但老妈使出了绝招——数一二三。这一下,我不服也不行了,只好乖乖的答应。唉!说道炒菜,我并不陌生也并不害怕。但我并不是经常炒菜,所以对我的技术问题有些担心。万一我炒的菜不好吃...老妈不劈死我才怪呢。
没办法,我只好按照老妈教我的步骤,一步一步来。首先,我把老妈让我炒的菜——白菜和青菜,分别放在两个铁盆里。把叶子掰开,每一片叶子都要洗干净。然后我再把炒菜锅放好,点开火,倒上油,这些我就不再多说。接下来就是重要的炒菜环节了。
看到这里,博友们肯定发现了什么。不错,就是洗完的菜忘控一控水了,虽说水不太多,但......只见我信心满满,把洗好的青菜倒进了锅里,我拿起锅铲,刚要炒,但锅里的油却满天飞,吓得我赶紧飞奔出厨房,跑到了卫生间。这一下子可把我吓得不轻,这才想到忘了控水这一环节。等在跑到厨房的时候,已经停止了喷油,但再一看锅里,完了,一锅青菜已经糊了一大半,看来要挨老妈批了。
终于炒完了,现在该放调料了。我先拿起盐瓶,慢慢的把盐均匀的撒在青菜上。一边想着少放点少放点,但我的手好像不听使唤,一不小心,把半瓶盐都撒进去了。这一下,我的冷汗可直冒啊!完了。看着盐还没有化,我赶紧用勺子把盐都舀了出来。我又尝了一下菜,味道还行,不算太咸......
还剩下第二个菜,这回,我可长记性了。我赶紧把之前没控出来的水给倒干净,然后才敢去炒。这一次进行的还算顺利,没有喷油,也没发生其他什么事。撒上调料,出锅喽!
刚把菜摆上桌子,老妈就进来了。破天荒的是,老妈竟然没批我,反而刮奖我一番,真是太阳打西边出来了...