据市场调查,福娃一进入各省市的市场,立刻销售一空。为了使福娃能够顺利进入市场,进入人们的心理、脑里,已经有很多的工厂在加紧制作,以满足市场的需求。下面我们来帮工人师傅算一算,如何又快又好的生产出人们都喜欢的福娃。
假如制作福娃需要两道工序,现在我们把工人师傅分成两组,一组做裁剪,一组做缝合。假设裁剪每人每天能做500个,缝合每人每天缝20个,车间有520个人,怎样的搭配,才能确保人工利用率最高呢?经过我的计算,我发现20个工人做裁剪,500个工人做缝合是最合理的。因为20个工人裁剪,每天共裁20×500=10000个,而500个工人做缝合每天共缝500×20=10000,每天裁剪和缝合的个数正好相等,也就是说裁剪彩的总数与缝合的总数是相等的,裁剪的人越多,那么缝合的人也应该增加,并且是有关系的。裁剪每人每天500个,缝合每人每天20个,500÷20=25,也就是一个工人裁剪,就够25个工人缝合,每增加一个裁剪工人,就要同时增加25个缝合工人,这样的搭配是最合理的。
距离北京奥运会已经开始进入倒计时阶段了,为了让“五福娃”更快的进入千家万户,为了更好的迎接奥运的到来,为了让“五福娃”的美好形象漂洋过海,我们的“五福娃”和全体中华儿女正全力以赴地积极准备,在共同构建和谐社会的同时,以我们中华民族独特的文化和风格迎接来自世界五大洲的朋友。让我们在地球村这个大家庭中,手挽起手,同唱和平、和谐之曲。