元旦短训 750字
嘿!瑟瑟寒风呼呼地使郑州城在清晨中苏醒了。早早的起了床,和爸爸洗刷吃饭以后,便直奔众享教育凯旋门校区。今天,我又要收获一满眶的知识与快乐了!美好的遐想着,我不禁洋溢出了甜甜的微笑。
来到小区门口,人已经来的不少了,看来有更多“早起的鸟儿”啊!快步上楼,找到元旦短训的教室,坐下,翻开讲义,心中有一股说不出的甜蜜。
见到了在博客上久违的博友们,有大名鼎鼎、成熟稳重的“老酒”、活泼可爱,天真烂漫的“宝贝晨晨的小窝”,还有那总是面带笑容的“奶茶公主”......
见到了给我们授课的两位女老师,面容俏丽,亲切的话语把我们师生之间的关系又拉近了一步,让我们更加熟悉了。
可是不容我再美好遐想了,老师上课的声音响起,我的思绪回到课堂上,专心致志的看着老师,坐端正,打开讲义,脑子飞快的运转,我跟随着老师的脚步,进入了课堂。“这节课我们要学习的内容是百分数、分数、利润的应用题,这些是小升初的重点考点,我们需要牢牢地掌握这些知识。下面就请同学们和老师一起学习,遨游知识的海洋。”王恒老师一上课就以朋友的身份出现在了我们面前,让我们一起在知识的天空上翱翔蓝天。我们一起学习,于是一种默契的配合感就产生了。
三个小时的时光流逝的真快,转眼间就下课了。总觉得还有那股学习的劲呢!王老师引人入胜的课堂让我感到了愉悦与开心。
下午,又是一位亲切的女老师——牛妃妃老师。一见面,我就被她亲切的语感和生动的课堂所吸引了。牛姐姐的课堂不仅仅体现在生动有趣的方面。例如,一道题:please keep quiet,the baby ——(sleep). 她不直接给我们讲答案,而是在讲语境,语义时把这道题涌上来,这真是恰到好处,我们不仅能巩固之前所学的知识并且也能学会理解语境的方法了。
今天果然是收获了一满筐的知识与快乐,但我不甘心,我幸福希望明天能收获两满筐的知识与快乐!