忘性子 750字
我爸爸是个忘性子,他干什么事总是丢三落四的。可爱别人要求他干点啥,他却从来都没忘记过。
一次,他去买土豆,妈妈要他捎点儿毛虾,并再三嘱咐说:“你可千万别忘了,我们家的小猫几天都没吃饭了。”爸爸说:“你放心吧,就是我自己的事忘了,也忘不了你的事。”爸爸在市场买完土豆以后,手拎着秤就去副食店给妈妈买毛虾。秤完毛虾,用纸包好,又装在一个塑料袋里,还用绳子绑好,仿佛毛虾回活过来跑了似的。爸爸到了家把自行车停下,先去给妈妈毛虾。回来后把筐从车上卸下来,可一看,筐子里的秤不见了。他这才想起秤忘在副食店的柜台上了。爸爸又连忙骑上自行车去取秤。可刚出家门,就见邻居急匆匆地从对面跑过来。爸爸连问:“出了什么事?看把你忙的!”邻居一拍大腿焦急地说:“我家的小孙子被疯狗咬了,得马上去买防犬......什么苗,可谁去买呢?”爸爸说:“我去。我正好去买东西。”邻居说:“你可快点啊,要不误了时间小孩子的命就没了!”爸爸说:“放心吧!”没等话说完便骑车飞一样地走了。爸爸心想:“疯狗咬了,可不时闹着玩的,耽误了时间有性命危险。”他越想越急,使劲地蹬着车子,汗顺脸颊流下来,也顾不上擦。他一直来到医院,买了防狂犬疫苗,又来到副食店。爸爸热得边擦汗边脱去棉袄,顺手放在柜台上,副食店老板看他急成这个样子便说:“看把你急的,咱们是老熟人,你忘掉的东西,我自然会给您收起来,快歇一会儿再走吧。”爸爸说:“我不是为秤着急,为是病人用药要紧。”他接过秤转身走出门去,妻骑上自行车不见了。
爸爸到了邻居家已经累得精疲力尽了。他把药交给了邻居。回家他觉得很冷,这才发现棉袄忘在副食店。
这事传开了,村里人都说爸爸是个忘性子。我却不这样一来认为,这是助人为乐的精神,要不,别人求他做的事,他怎么从来不忘呢!