拥有“好妈” 750字
以前吧,常抱怨自己家境不如人,学习辛苦学习累,妈妈不给买这不给买那,不给养狗,不准独自出门……长大后,我渐渐发现其实妈妈和其他妈妈有所不同,我的妈妈呢是个孩子气,直白,跟谁都如朋友般的人。她没有其他妈妈的严肃,也许她比任何一个妈妈都要好!
在日常生活中,她会像个小孩一样跟我一起玩“森林冰火人”,还会时不时把她看到的觉得好笑的冷笑话跟我分享,还会像个疯子一样冲来抱我亲我……听同学说,她周末也都要六七点起床,背课文读英语什么的,或是赶早上八九点的补习班之类的。我便惊叹道:这么早?!我周末几乎都是十点多才起来的……打小就养成了这么个习惯——周末睡到自然醒。这自然也就是老妈对我的宽容,周六周日寒假暑假什么的早上一律不会打扰我睡觉,也不会让我有早上的补习班,让我绝对睡够。有这样个妈,我是幸运的。
约同学出来看电影,同学说没空要补习,我说那换个时间,她还是没时间还要补习!最后得知她妈给她周六周日安排的满当当的,补习剩下的时间只能用来赶作业,我那时就突然觉得好感动,因为我妈她给我报补习班都会先问我要不要学,再给我报名的,而一般来说都是我做主,要就报,不要就不报,有时我想报补习班时,她还会让我别报这么多,说太辛苦我了,懂得体谅我的妈,是我的幸运。
每次发成绩单都是超紧张的时刻,我同桌会急急地祈求着:保佑我考好吧!保佑我考好吧!很多人都这样,而当成绩一下来,考好的便跳着炫耀着自己的成绩,考不好的就一脸的哭丧:完蛋了,回家肯定要被挨骂了!那时候,我又突然想到了我妈——我妈在成绩上的要求从来都不是很高,只要我的成绩在班级中处于中游就一切OK的,要是真考不好了,她绝对不会打我骂我什么的,只会说一两句要好好努力认真学什么的……拥有这样的妈,很令我的好友羡慕。
感谢妈妈,我能拥有这么一个“好妈”,真是万分幸运!