作文·女孩·老师 750字
每当教师节来临之际,女孩的脑海中就会浮现出这样一个人的形象:瓜子脸,大眼睛,齐耳短发,微笑的脸上永远充满童趣,永远充满信心,永远充满着活力。这个形象的感觉好亲切、好和蔼、好温柔……
还清楚地记得入学的那一天,女孩歪歪地坐在课堂的板凳上,幼稚充满了整个脸,这时,来了一个脸上充满笑容,脸上挂着亲和力的老师走了进来,走进了女孩的世界。从此,女孩的生活变得阳光,变得多姿多彩。
还清楚地记得那天老师要选班长,好强的女孩把手举得高高地,直直的,希望能戴上班长这个荣誉的光环。老师充满信任的眼光停留在女孩的身上。女孩欣喜过望。老师和蔼可亲地鼓励她:“相信自己,一定能行。”从此,女孩便成了老师的小帮手,同学们的小老师,与老师配合,把班级管好。
还清楚地记得,到了四年级的一天,又要重新选班长,一向充满自信心的女孩意外地落选了,从不轻意掉眼泪的她哭了,她伤心,她不解,她丢脸,她真想一下子钻到地里缝里。又是老师,拿着一张面巾纸轻轻地为她擦掉满脸的泪水温柔而又语重心长地教导女孩:“落选了要想想客观原因,想想大家为什么都不选你,想想自己哪里还做得不够,伤心是会的,但我希望你伤心过后能够振作起来,取长补短,重新塑造一个更加完美的你。”老师的话语让女孩觉得真诚、亲切,有道理。从此,女孩便按老师的说的话努力地去做。功夫不负有心人,从此女孩的奖状得了一张张,证书拿了一本本,在报刊中发表文章一篇篇,女孩笑了,老师也笑了,女孩是感激的笑,老师是欣慰的笑。
现在,女孩即将进入小学六年级的冲剌阶段。老师仍与她同行,老师的笑脸与鼓励的话语,成为女孩最大的动力,女孩心中的感激无法用言语表达,只有以优异的成绩来报答老师五年来的培养和教育
在老师节到来之际,女孩真诚地对老师说:谢谢老师,您辛苦了!
这个女孩就是我自己,那位老师就是与女孩相处五年的班主任——张婵英老师。