第一次亲近高尔夫球 750字
以前,我只是在电视里看过高尔夫球比赛,从来没有见过高尔夫球是什么样子,更没有亲自到高尔夫球球场打过高尔夫球。
这一天,妈妈突然对我说:“这个星期六我们一起去打高尔夫球吧。”我听了开心极了。早上,我们全家一早就坐车前往位于江宁的银杏湖国际高尔夫球俱乐部。
一下车,我们就看见一片“绿色的海洋”,碧波荡漾的银杏湖掩映在连绵起伏的高尔夫球球场内,翠绿的果岭如莲子镶嵌在球场当中,这里的空气十分清新,此起彼伏的小道上有几辆五彩斑斓的电瓶车在穿梭,银杏树在微风的吹拂下沙沙作响,仿佛欢迎我们的到来。
我们是第一次打高尔夫球,工作人员首先把我们引到教室,由教练给我们讲解打高尔夫球的每个动作和要领,然后带我们到练习场练习发球。我迫不急待地放好小球,拿起球杆就挥了起来,我用了很大的力气,只听球杆发出“呼”的一声响,我向远处看去,可是怎么也找不到我的球,再低头一看,噢!原来球还在原地稳纹丝未动呢。这时教练走过来,给我换了一根儿童用的短杆,然后教我站势、挥杆、击球等要领,让我反复练习,很快我就掌握了打球的方法,我不仅能把球打起来,而且能打出抛物线,一杆下去球飞得很远。
两个小时的练习很快就过去了,快要结束的时候,教练对我们说:“小同学,你知道今年的奥运会在什么地方开吗?”我不加思索地回答道:“是在我国首都北京。”“那你想不想参加奥运会?”教练问,“当然啰。”我回答道,教练又说:“我看你练的不错,你只要坚持练习,将来长大后一定能成为一名出色的高尔夫选手的,你有信心吗?”我坚定地回答说:“有。”谢过教练后,我们就结束了这难忘的第一次高尔夫之旅。
这是我第一次亲近高尔夫球,我感觉高尔夫球运动真是一项高尚的运动,它不仅能够锻炼身体,而且还能够亲近大自然,我要好好学习,长大后争取做个高尔夫球运动员,参加奥运会的比赛,为我们祖国争光。