我们学校在3月16日下午家长开放日时举办五年级的“爱心跳蚤活动”。也就是把自己的旧玩具,工艺品,书籍,小制作拿出来互相卖,“挣”来的钱捐给顺德儿童福利院。
我带了七样东西:弹弹兔项链五元,小人存钱罐三元,超级石头五元,小拼图和珠子进宫都是一元五角,《自己的事自己做》十八元,发光笔两元。嘻嘻,老师说,不够十样东西不算卖,不过,七样也够多了。
我们分了四个小组,我们第四小组开始卖了。梁的妈妈看中了我的超级石头。我保证你看了会张大了嘴,这快石头超级巨大无比的圆,我还在上面画了娃娃脸,可爱极了。“一元?”我说不卖,太便宜了。“两元,你在上面签个字?”“三元五角是最便宜的啦!”我不耐烦了。李老师走过来摸摸我的头:“哟,就两元嘛,卖!”最后我还是三元卖了,还在上面签了字。
“小商人”们都各忙各的,整个大堂沸沸扬扬,闹闹哄哄,就一个菜市场。啊!感觉真好!
不久,杨的妈妈带着她的妹妹来了,我赶紧笑眯眯的把弹弹兔项链带在他脖子上说:“好可爱啊!小妹妹你喜欢吗?”“妈妈,我要我要!”杨妈妈马上掏出钱包来了,哈,五元就给“挣”来啦!
这让我很气愤!那时,我已经还剩两样东西了,一个发光笔 ,一个是《自己的事自己做》。我原想,这本书应该很快被人买走,但是,竟然到现在还没人买。于是,我降低了价钱,还是没人买,我又见一个人,说一通书的好话,弄的我口干舌燥。一个同学终于来看看了,她说:“五元钱买给我怎么样?”什么?我十六元买来的决不可能五元卖出去!她又给我讲大道理:“你的是二手货......。”哦!那要是这样,十元的东西到这里不就要免费送出去?算了,我收摊,我宁愿不卖着本书也不要五元卖出去!
我捐了钱,得到一张“爱心卡”。