青春这件小事 750字
青春是件小事,不需要我们做什么它自然会来,到了时候它便会走。可青春也是一件大事,很多人用尽一生去了解它,却也不得了之。每个人的心中都有属于自己的那一季青春,不同的人,答案都尽不相同。
青春是那一缕火热,处于青春期我们如此活泼,有着自己的伟大理想。各种稀奇古怪的想法总会浮现脑海,各式美好愿望流连在我们的心间。我们在赛场上挥汗洒泪,不畏辛苦,奋斗到底,只求一句问心无愧。每天我们迎着朝阳,精神焕发,向着新的一天进发。即使笼上一层阴霾,我们也会用自己的热心去吹散它,再现明媚。
青春是那一丝悸动,此时的我们懵懵懂懂,似乎有一点明白了,却又十分迷茫。我们向往着美好,不断地寻找着心中的答案。即使如此艰辛,也不轻言放弃。所以请适当的保护这一份坚持,不要无情的打破。
青春是一抹忧郁,“多愁善感”使我们心灵的写照,感情丰富是我们的特色。一句话语,一个眼神,在你不经意间,就有可能使我们的心湖泛起层层巨浪。或许我们还会因为一段带点忧伤的音乐而潸然泪下,但不要漠然而视,请保持微笑吧,因为这有可能会成为一段珍贵的记忆。这是青春中一些小小插曲,是一段低缓的节奏。给我们生命画板增上一笔深蓝,使得它更加绚丽。
青春是一份苦涩,正站在成长十字路口的我们不断要学会取舍,放弃,成就一些就必然失去一些。我们在童真成熟之间不断徘徊,残酷的现实逼迫着我们,但心中却努力地抓住那一丝童真,不愿让它飘然而去,徒留下我们满脸绝望。痛苦的抉择是必定会有的。在这里面,我们不断地成长,寻找着未来的方向。
欢乐,美好,坎坷,悲伤。一件件,一桩桩,历历在目。但是我们却决不会止步不前,因为时间不会等着我们,即使前途一片渺然,但成长的种子已经在我们的心中发芽,我们会按照新的指引,一直向前。所以“青春”并不难,它在每个人的心中,它会一直都陪伴着我们。请好好享受这段美好的时光吧。