青春,无悔吉林省松原市实验高中二年十三班曹月健青春,一个多么美好的字眼,它如日之黎明,四季之春。给人以无限的活力;它如晨薄雾,天之淡云,使人飘忽不定。真幸运,我们正处于美好年华,真幸运,我们还有大把的时间可以挥霍。
曾经计划好了一切,却在行动时手忙脚乱。曾经怀揣梦想努力追寻,却在失败时灰心丧气。年轻的我们,在幻想与激情中浪费了大把的时光,似乎青春可以给我们无穷的力量。一次次的挥霍中,我们的青春将一去不返,我们也终将不再年轻。
回首时才发现,青春已如白驹过隙般一闪而过。翻开相册,望着童年自己纯真的笑脸在风中掠过。天真地认为整个人生都像童年一样。于是,可以在午后的阳光中不知疲倦的跑来跑去,可以在夕阳中凝视余辉的收敛。
而童年,也在这阳光与凝视中渐渐远去,寻不到已逝的时光。青春的忧伤也就浮上心头。有人说,青春是一个伤感的季节,也是一个梦想的季节。是的,青春的我们能够为一首歌而流泪,也能因柳絮的飞扬而浮想联翩。