记忆是一本记事本 750字
记忆就像一本残缺的记事本。
记忆深刻的,对于它的记录非常的完整,而不深刻的会渐渐地被时间所冲刷掉。对于它的记录屈指可数。
每一次坐下来回想起过去的自己,有辛酸,有快乐,有悲伤,也有堕落。一幕幕就像记事本一样一页页地被翻回。
时间啊......
跟随着我有15年了。陪我走过人生,也给我留下了许多的回忆
记忆中的小时候天真无邪,唉.....那么小就是人群中的大个子了。有时候被小同学一句“大胖子”就大打出手。
呵...不禁让我为自己的冲动和天真感到可笑。
记忆中,小学有很多不开心的事情,高高的砖头墙壁和铁栏。每天只能在一个看见四角的天空的地方学习生活好奇童心每天都渴望飞出这一片四角的天空去往一片新的一片。渴望在一个没有吵闹和喧哗的白云上偷偷地享受着阳光。偷偷地享受一会安静和温暖
记忆中的现在有喜也有悲伤,长大了,心灵变化使我成熟了几分。脱掉了稚气取而代之的是成熟于稳重。
不那么渴望去享受外面的阳光和安逸,每天翻开课本,每次学到了一点点的东西。心里就如同升起一个小太阳一般的暖和。是成功的喜悦,是对自己表扬,为自己感到骄傲。
因为我又学到了新的东西!
唯一的伤。是在初二的时候,我失去了一位好朋友。他永远地离开了我。去往天国。从他离开的那一天起,我似乎变得堕落。
脸上取笑容而代之的是一脸的伤痛,自己的脸上难道看见一次微笑
每一次想到离开的好朋友,记忆都会被卡住了一样,即使想跳过却不可能。即使现在已经从悲伤里走了出来,却依然不能忘记,不能忘记你的离去,我们的点点滴滴....
一个人的一生都会有形形色色的记忆,它们或五彩缤纷,光彩夺目。或悲伤凄凉,深埋于心里的最底层。
当我们即将要离开这个世界的时候,回想过去,不为自己所做过的事情感到后悔,不为自己未能完成的事情感到可惜。
那么...这一世也没有白来这个世界了。