晶晶从小就是花花公主,是家里的掌上明珠,只会浇花。花盆里的水往外溢,污水往下滴,幸好下面没人晒衣服,但溢出来的水把晶晶心爱的米妮衣服给弄脏了,于是晶晶换上“kitty猫”去找洗衣粉。从卫生间找到厨房,终于在冰箱里找到了。晶晶把它剪了一个口,倒进水里,谁知“洗衣粉”竟漂浮在水面上。晶晶用手一摸,黏糊糊的。假冒伪劣产品,是哪个厂生产的?晶晶仔细一看,不禁大惊失色!面粉厂生产的?哎呀,怪不得变成这个样子!晶晶赶紧把“米妮“放在水龙头下哗哗地冲冲洗洗。
这时,晶晶最喜欢看的百变小樱动画片开始了,晶晶一看就是几个小时,坐在沙发上一动不动。等看完了动画片,晶晶赶紧跳下沙发,此时早已晚了。“扑通”一声,原来早已洪水大发了。晶晶赶紧用拖把“抗洪救灾”,却手忙脚乱的,又滑倒在地。晶晶可怜巴巴的说:“衣服没有洗成,反而又脏了一件。”晶晶赶紧脱下了身上的“kitty”猫,丢进了洗衣机里。忽然,晶晶想起了衣服里还有一包方便面,打开洗衣机,捞出来一看,方便面早已变成了“水式香汤面”。
晶晶好不容易才把衣服给洗干净,晾在阳台上,可衣服还是滴着好多水。忽然楼下传来了一阵惊叫声,原来下楼的李阿姨正把衣服和被子晾在阳台上。晶晶探头一看,完了,晶晶发明“人工降雨”了。衣服上的水把李阿姨家的被单子淋成了“尿布湿”。拖把滴着脏污水把李阿姨的白裙子变成了“黑麻子”。晶晶吓得手一抖,拖把成了“重级炸弹”正砸中了李阿姨的额头。疼得让李阿姨在楼下抱头甩脚的,吓得晶晶跑进了小房间里......
妈妈回家了,晶晶把整个事情从头到尾如实交代,又急忙拿出哈密瓜谢罪,晶晶还狠狠心拿出20元交给妈妈。妈妈才没有责怪晶晶,晶晶总算松了一口气。
然后晶晶和妈妈把李阿姨送进了医院。还好是小伤,没什么大碍。通过这件事,晶晶决定再也不做家里的花花公主了,而且晶晶也总算体会到妈妈的辛苦啦!