赶走讨厌的脾气精 750字
小朋友,你们平常喜欢发脾气吗?你们想知道自己为什么会发脾气吗?和我一起走进任溶溶爷爷的故事《当心你自己身上的小妖精》吧!
多多本来是一个很乖的孩子,可是这一段时间他突然变得不听话了。早上,妈妈给多多准备了牛奶和面包,他却非要吃油条。放学后,爸爸带多多回家的时候,他却非要买玩具爷爷知道了这件事情,告诉多多:你的身体里有个脾气精,它会经常来捣乱,你要努力把它打败。多多按照爷爷的方法越来越快地打败了脾气精,最后,脾气精就生气地离开了多多的身体。多多又变成了一个乖孩子。
读完故事,我知道了多多变得不听话,是因为他身体里有了一个脾气精,脾气精会经常来捣乱,所以他就会经常发脾气。爷爷一直支持鼓励他,让他发脾气的时候,想着我就是不哭,我就是不发脾气,慢慢地,多多终于赶走了脾气精,我真为他高兴
寒假的这些天,我也经常发脾气。练琴的时候,爸爸妈妈一说我练得不好,我就着急,就想大声地哭;吃饭的时候,我吃得很慢,妈妈一催我,我就生气;早上起床的时候,我总是想再睡一会儿,爸爸一叫我,我就想大吼大叫······现在,我才知道,我的身体里也有了一个讨厌的脾气精,而且这个脾气精经常会来捣乱。因为我总是控制不住自己,所以脾气精就会取得胜利。读了这个故事,我终于明白了要想不发脾气,一定要努力把脾气精赶快从我的身体里赶走。
以后,脾气精再来捣乱,我再想发脾气的时候,我就在心里想着:我坚决不让脾气精成功,我就不发脾气,我就不哭,一定要打败它,让它走得远远的。如果我实在控制不住自己,我还想了一个好办法,就是让妈妈提醒我,在我耳边悄悄地说:“脾气精”,我就赶快闭上嘴巴,把心里的不高兴沉下去,想点高兴的事。我一定要把我身体里的脾气精赶走!
朋友们,你们身体里有脾气精吗?如果有,就赶快也把它打败,让它从自己的身体里走得远远的!