游泳 750字
天气一天比一天热了,夏天正悄悄地向我们走来。想想又可以到野外的水库去游泳了,我的心也一天比一天更痒痒了。
然而由于爸爸太忙、由于河水太脏、由于我家离水库太远,对于我来说,游泳便成了一件可望而不可及的事。我盼星星,盼月亮,那一天终于被我盼到了。下午做作业时,爸爸突然打电话来说今天要带我去长溪水库游泳,一听这消息我高兴得一蹦三丈高,连忙整理好东西等着爸爸的到来。
驱车大约半个小时左右,我们便来到了长溪水库。水库沙滩旁已经聚集了大大小小游泳的人:他们有的再玩水仗,有的悠闲地坐在橡皮艇上,有的站在水中玩排球------嬉闹声和欢笑声响成一片。看见有那么多的人在湖中欢快地游泳,我的心一下子沸腾起来,三下五除二把衣服脱了,迫不及待地跳下湖去,凉爽的湖水把刚才的炎热赶得无影无踪,感觉舒服极了!
这时爸爸妈妈也跳下水来,一家三口便在湖里畅游起来。过了一会,爸爸提议我们钻到水底抓沙子,妈妈倒是同意,但是我胆儿小,不敢,爸爸就对我说:“如果你今天不抓的话,下次就不带你来了。”我一听这话,就咬咬牙答应了。开始了,爸爸最先钻下去,抓起了一大把沙子,我连声叫好。天呐!妈妈也不甘示弱,竟然也轻松地抓起了一把沙子。轮到我了,我硬着头皮钻了下去,一股巨大的浮力把我托了上来,鼻子还进了不少水,真够惨的!而他们却在旁边幸灾乐祸地看着。我猛得吸了口气,第二次钻了下去,可是我的手还没碰到沙子,身体却再次浮了上来。第三次,第四次------直到第六次,我费了九牛二虎之力才抓上了一小把沙子,但我毕竟还是拿上来了。
一阵微风吹来,身上顿时感到一丝凉意,不知不觉过了一个多小时,旁边的人都已散去,湖面又恢复了宁静,在夕阳的照射下泛着阵阵波光,似乎在对我说:“小朋友,欢迎下次再来!”