好朋友电视台 750字
最近,小刺猬感冒了,自己呆在家里很孤单。好朋友小老鼠知道了这个消息,心里很难过。它想帮助小刺猬,让小刺猬的病快点好。
有一天,小老鼠经过一座大房子,看到桌子上摆着一个方方正正的大盒子,盒子上还亮晶晶的呢!小老鼠偷偷地趴在窗户上边看边想:这是什么东西呢?不一会儿,一个小男孩跑过来,一边喊:“妈妈,我要看电视。”一边打开了电视上的开关。“啪!”一只唐老鸭蹦了出来,好看的节目就开始了。
原来这是电视呀!回家的路上,小老鼠很快就想出了一个好办法:做一台电视送给小刺猬,这样小刺猬会很高兴的,它的病就能快点好了。
回到家里,小老鼠叫来了它的兄弟姐妹,大家和小老鼠一起动手干了起来。它们先做了一个大箱子,又装了一块大玻璃,下面还装了一个按钮。最后,又用油漆给大箱子刷上了好看的颜色
电视机做好了,大家心里都乐开了花。小老鼠“啪”地按下了开关,等着看好看的节目。可是,等啊,等啊,什么也没有。小老鼠觉得很奇怪,就钻到大箱子里东瞧瞧西看看,还挥挥手给兄弟姐妹们说:“没什么问题呀!”就在这时,小老鼠忽然听到大家喊道:“好看好看真好看,小老鼠当小演员了!”于是,大家都钻到了大箱子里,有的唱歌,有的跳舞,有的说话,有的笑,玩得真开心呀!
大家一商量,就一起把电视搬到了小刺猬家。小刺猬说:“这是什么东西呀?”小老鼠没有回答,让小刺猬赶快按开关。“啪!”小老鼠立刻钻进大箱子里开始播音:“大家好!我是小老鼠,好朋友电视台现在开始播放节目了。首先,向小刺猬问好,祝小刺猬的病快点好起来!”接着,小老鼠们全都钻进了大箱子里,大家又唱又跳:
好朋友的电视台,
我们一起演起来,
欢欢喜喜唱起来,
开开心心跳起来,
一二三四五六七,
我们一起做游戏
大家都是好朋友。
小刺猬在下面越看越高兴,最后,小刺猬也忍不住钻进了大箱子里,和大家一起又唱又跳,玩得真开心呀!它的病呢,也好了!