“哗哗,哗哗!”有情况!我扭头一看,果然发现老姐正在倒淘米水,“别倒!它可是个宝!”这事儿够新鲜吧!今天,我就带着大家一起换个角度来来看我们可爱的淘米水,它,可不仅仅只是淘米水哦……
天然洗手液
“乖孙子,吃饭前先洗手!瞧你那双手脏的!”奶奶端着香喷喷的红烧狮子头,笑咪咪地从厨房里走出来。
我冲进卫生间,四下寻找,都没有发现洗手液的踪迹。“奶奶,没有洗手液怎么洗手啊!”这时,只见奶奶拿来一瓶白色的液体,对我说:“拿它洗,这是新型洗手液,不伤手,去污强,还低碳环保,还能让你的小手滋润光滑,你试试!”
“奶奶,这是什么牌子的洗手液啊,效果不错!我叫妈妈也去买一瓶!”奶奶冲着我“嘿嘿”地笑了笑,故作神秘地说:“这东西超市可买不到。它呀,就是淘米水。一般人我不告诉他。”啊!淘米水还可以当做洗手液,这我还是第一次听说。
浇花营养剂
奶奶家养了几盆花,开得总比别人家的要艳丽几分。这我可得向奶奶好好讨教一下养花的秘诀。
“奶奶,这花该怎么养,才能养出好花来呢?”我不解地问。
奶奶拿出浇水壶,打开壶盖,对我说:“全靠它!我通常都是用淘米水来浇花的,淘米水的营养价值可是比普通的水要高很多的,所以花儿才能开得那么好!”我点点头,看来淘米水的用处还真不少!
新型洗发水
“洗头咯~!奶奶,我来帮你!”
“来,拿它洗!”这时候,只见奶奶的手里拿着的还是那瓶淘米水。
我顿时惊讶得嘴里都可塞下一个鸡蛋了,“什么?这东西还能洗头?”
奶奶一本正经地说:“那是当然,用它洗过的头发,乌黑油亮,比起一般的洗发水好多了!”这话不假,奶奶早已年过花甲,可她的头发却还是乌黑浓密,看来淘米水还能使人永葆青春
不行,我再也坐不住,我“腾”地一下站起来,转身就走,什么?问我去哪?赶紧回家收集淘米水去呗!