朋友,顾名思义是彼此熟识友好的人。最亲密的朋友,望文生义是贴心交情很深的人。
与众不同的是,我最亲密的朋友是维尼熊,它长着豆子大的眼睛,馒头大的鼻子,我最喜欢的是它一咧嘴的憨笑。我给它取名叫林维维,它是2006年8月26日来到我家的,今年已经5岁了。
我睡的是双层床,我特意把上铺留给了它,还特意给它买了一床被单,每天晚上睡觉时,我总爱抱着它肥肥的小肚子,特别特别的暖和,我跟它说晚安,看到它咧嘴一笑,我才甜甜睡去。上学以后,我不得不把维尼单独留在家中,因此我要求爸爸妈妈把我房间里的窗帘、床单、贴纸全部换成维尼熟悉的图案,那可是我和维尼的绿色森林王国!当我不在维尼身边的时候,至少还有我们的伙伴---跳跳虎、嘟嘟猪们陪伴着维尼。
慢慢长大的旅程中,有时也会有成长的烦恼。如果跟父母闹别扭,总想把不快发泄,甚至想伸出拳头来那么几下;但只要我站在小维尼面前,它的微笑,让我刚想拿起拳头又缩了回去,反之变成温柔地抚摸。如果在学校受了委屈,又找不到人可以倾诉,我便会选择它,与它对视着,我会想起维尼在大森林里和同伴相处时那憨厚的样子,这时,就会‘扑哧’一声笑出来,所有委屈都烟消云散了。
我这个无语的伙伴就是这么神奇,所以外出活动我总是带着它。记得有一次夏令营,室友们都说我疯了,整天抱着一只熊在说鬼话,我顿时就生气了,我不能容忍任何人说“维尼”的坏话!呵呵,也许你也觉得我很幼稚,但是,我对维尼的感情可是真切的。在我的心目中,维尼不仅外表可爱,它更是一个宽厚、善良、忠诚的倾听者。人就是这么奇怪,一旦我认定它,就不会理会别人怎么评价我对它始终如一的痴迷和喜爱。妈妈说,自从把维尼从香港的迪士尼公园回家,我都不肯远离维尼。就算是出门旅游,我也会为维尼申请一个席位。平时我好喜乐,可是为了“维护”维尼的尊严,我却流了不少委屈的泪水。这个情景,有时又很有“为朋友两肋插刀”的仗义。