“轰,轰轰,”一条条战舰的炮口猛烈地喷吐着火舌,原本平如明镜的鼠族领海上顿时冲起一条条水柱。这是怎么回事?原来,猫族看见鼠族国家地大景美,便想侵略鼠国。猫军有四条大型战舰,都配有二十门30mm口径火炮;另有巡洋舰、鱼雷艇、驱逐舰各五十多条。
而鼠军只有一条战列舰,十多条巡洋舰和炮艇。而且,鼠军的后援部队也只有一支陆军分队,双方力量悬殊。到了进攻这一天,猫军舰队浩浩荡荡地出发了。由于战舰数量多、马力强劲,舰队所过之处,水全像蛟龙戏水一般翻滚不止。
鼠军早就发现了这滚滚浪花,做好了御敌的充分准备。猫军正在前进,突然发现前面有一些像渔船桅杆一样的东西。“这些是什么东东?”猫军水师统帅问瞭望哨。“我也不知道,可能是一些小渔船的桅杆吧。
”瞭望哨答道。猫军舰队离“桅杆”越来越近,越来越近......蓦地,猫军水师统帅发现,那不是什么桅杆,而是喷吐着浓烟的军舰烟囱!他连忙让大家做好战斗准备,可是,晚了。只听见“砰”的一声巨响,一条猫军战舰被飞来的炮弹击中了,升起了冲天火柱;旁边几艘船也被爆炸时的气浪吹飞,摔了个稀巴烂。猫军水师统帅气得哇哇直叫,连忙命令舰队炮轰。
可是因为炮管抬得太高,一发炮弹都没命中,猫军倒被发射时的硝烟迷住了双眼。鼠军则朝猫军舰队旗舰猛烈炮击,击中了旗舰的8号火炮,引起一连串爆炸。顿时,几十丈高的火柱冲天而起,这个昔日威风八面的庞然大物不一会儿就消失在了海平面上。没了旗舰,该怎么办?猫军只得将比它低好几个等级的“猫鲨”号改为旗舰。
为了躲避鼠军舰队的炮火,“猫鲨”号做了一个愚蠢的决定:朝岸边去。舰长想,岸边水浅,一般战舰过不来。结果,鼠国陆军又架起野战炮,导弹、氢弹、茶叶蛋一齐向猫军舰队炸去。大多数猫军战舰都被击沉,“猫鲨”号的油槽也被打穿。
“猫鲨”号慌忙率领残余战舰跑向大海,又遭到鼠军舰队的猛轰,结果,猫军全体官兵葬身鱼腹。