盼 750字
盼盼星星,盼月亮,在家盼,在学校也盼,盼望已久的冬天终于到来了。
虽然今年冬天还没有下雪,可我却想起了去年和伙伴们一起在下雪时度过的那段美好时光。
雪,在不停地下着,远远望去,大地就像是换上了一件厚厚的雪白的大衣。我要感谢那场雪,因为它给我添加了许多情趣。虽然外面很冷,也看不见一个人,但我和伙伴们却玩的非常起劲。
我们先玩堆雪人。我先把干净的雪铲了堆成一堆,再一点一点的把它弄的有点圆在按照上粗下细,把它弄光滑,然后把剩下的雪滚圆,当作小雪人的头,接着用硬纸板剪成两个完全一样的圆,涂上黑色,当作小雪人的眼睛,再拿了一个干瘪的胡萝卜当作小雪人的鼻子。一个小雪人就堆完了。可看上去总觉得少了什么。于是,我便动起了“歪”脑筋,开始出“鬼”招。我看见了一个伙伴头上带的帽子,脖子上围的围巾,就提起了建议:“我们把她的帽子和围巾给小雪人带上吧。”“这个主意不错。”大家异口同声的回答道。不一会儿,一个活泼、可爱的小雪人就诞生在我们手里。
接着,我们玩起了打雪仗。此时,雪地上立刻展开了一场“激战”。我盯准对方的“指挥官”,趁他一不留神,把雪团猛的砸过去。“嗖--啪!”雪球一下子打到了他的脸上,打的他“嗷”的怪叫一声,身体向后一仰,摔倒在地。我方将士一拥而上,把雪球往他衣服里乱塞。我有一点得意忘形,乐得正起劲儿,不料一颗“炮弹”突然迎面而来,“吧唧”一声,正巧击中了我的嘴巴,使我吃了一个大大的“雪蛋冰激凌”,于是又引起了一阵“嘻嘻哈哈”的欢笑声
雪,纷纷扬扬下的更大了,双方的混战也更激烈了。那喊杀声,那惊叫声,那穿梭的雪球,那追逐的身影,那开心的笑声久久的回荡在雪地里......
虽然冬天是寒冷的,但只要你细心的去体会,认真的去观察,它在你的眼里会是美丽的,有趣的。