可不是嘛,一旦我拿着上面有“一根油条和两个鸭蛋”的试卷高高兴兴地回到家,“啦啦啦啦噜噜,啦啦啦噜噜,我考了100分,我考了100分......”不由自主地哼起了小调儿,眼睛也慢慢离开了作业本时,我就会看见神情严肃的“绅士”----布布狗,他仿佛在对我说:“有了好成绩,不应该骄傲,高兴是可以的,谁考了好成绩不高行啊!继续加油,再考个100分让我看看!”我想着,便开始一心一意的写着作业,嘴里的小调儿也停了。
布布狗穿着棕色的西装,貌似一位严肃的绅士,站在书桌上,“盯”着我写作业。
夜里,它是我的守护神。我把它放在温暖的被窝里陪伴我睡觉。怕黑的我,有了它的相伴,便能美美得一觉到天亮-----
每当我发了很大的火,“砰”地把门关上反锁起来,趴在了床上。突然感到一个软软的东西被我压住了,抓出来一看,原来是布布狗,它似乎在对我说:“一个人的一生都会经历风风雨雨,只要你摆正了心态----小主人,你不要生气,像我这样整天都笑眯眯的,这样,生活才会更加美好呢!”看着它,我的心放宽了许多,火气也差不多全部消完了。
每当我与同学吵架时,来到房间里就一屁股坐在沙发上发泄,拿起身边的东西就往地上砸,突然一个熟悉的身影——布布狗,它似乎正用顽皮的笑容看着我,好像在说:“主人,你觉得争吵好玩吗,这只能把嘴皮子磨破,你能吵出个名堂来吗,还是像我一样,整天生活在快乐之中吧!”我想:是呀,争吵有什么好玩的呀!后来,我和那个同学又朝夕相处起来了。
我的这位不说话的“良师益友”,它告诉我:莫生气,人生就像一场戏,朋友相聚不容易,为了小事发脾气,那样的我最傻气,因为有缘才相聚,是否应该去珍惜
妈妈常笑话我:“这么大了,天天嚷着布布狗,会让弟弟笑话的,赶紧丢了吧。”
“丢?怎么可以丢呢,它可是我最亲密的朋友啊!”