青春这件小事 750字
就像冬天下雪夏天下雨一样,青春确实不可抗拒地来到了我们的身边……
如果给青春下个定义:或是吵架,或是助人,或是叛逆,或是顺从。可能青春中有不好的行为,但都是成长路上必经的站点。
青春,就是一件不起眼的小事。
这个学期的科学书上有介绍人体的单元。初看这单元,男生们笑的不可开交,女生们则红着脸不敢多看。还没上这一单元,许多男生都打趣地说迫不及待得想看看老师教这单元时的表情会是怎样。而科学书的第八十三页就成了日常男生们玩笑的主题。开学班级里到处都谈论着这事儿,到处都洋溢着那近乎“猥琐”的笑容。嘿!这就是青春啊!
学校发令不让带手机,否则将会给予处分。好学生不敢带了,校方乍一看是有点效果。可孰不知,在那放学后的人群当中——“哇!Iphone!几代的啊?”“有钱人啊!买那么贵的手机。”“啧啧,你的触屏智能机啊。我可还是用大哥大的”手机是不敢在校内“亮相”了,可关机了放在书包里,天不知地不知,又有谁会发现呢?哈!这就是青春啊!
检查背书了,咋办?“这次真的悲剧了!”抱怨声四起,“昨晚我可是一眼都没看的……”。语文老师发话了:“**,你起来背吧”“呃,这个……那个……哎,前面的,书拿高一点啊。”不会背,没办法,最终还得到“局”里接受教育。呀!这就是青春啊!
这就是青春!放学时男生们勾肩搭背,脸上那洒落的笑;女生们窝在一起叽叽喳喳的聊个不停,不时还发出一阵清脆的“咯咯”声;运动会,操场上大家挥洒着的汗水……
青春哟,它有时离我们很近,有时又离我们很远。可能远在天边,也可能近在眼前。珍惜青春呀,在不经意间它将离你远去,悄悄的,让你难以发现。就像老人们常念叨的“年轻,真好”,有一天你也会这样说的。当每一朵青春绽放,世界都会增添一抹淡香。可不是吗?
就是这样啊!呵,青春这件小事。