参观科技大篷车 750字
“科技大篷车开进校园喽——”听到这个好消息,全校同学欢呼雀跃,每个班都争先恐后地去参观。今天上午,终于轮到我们班了,同学们高兴得摩拳擦掌,坐立不安,大家团团围住科学老师,连声高呼:“老师万岁!老师万岁!”
科学老师的带领下,我们排着整整齐齐的队伍来到了展厅。哇,这里的科技展品真多呀!一件件稀奇古怪的展品看得我眼花缭乱。我来到了一个名叫“柔和的电击”的展品前,只见实验台上画了一只红色的大手,食指和中指上有两个黄色的电极,旁边放着一个手摇发电机。我将左手的两个手指接触两个电极,右手慢慢摇动发电机,啊,我立刻感觉到有轻微的电流传了过来,随着我右手摇动发电机的加快,左手感到越来越麻,最后,像中电了一样,左手又麻又疼。我连忙停止了摇动,蹦起来使劲儿甩手,过了好一会儿,左手才恢复了正常。
对面的展板上贴满了海洋动物图画,有色彩鲜艳的海星、有憨态可掬的海牛、有轻盈敏捷的飞鱼、有又细又长的海蛇......正当我看得入迷时,忽然传来一声尖叫:“海豚跃起来了!——”我这才发现自己忘了向老师领立体眼镜啦,我赶快向老师要了一副眼镜戴上,这时,眼前的一切全变了!我仿佛置身于蔚蓝的大海中,一只大海龟正向我缓缓游来,我连忙伸手去抓它,可我抓到的却是一团空气。
走到第二幅画前面时,我看到了一群美丽的小鱼儿,它们正排着整整齐齐的队伍在悠然自得地游泳。突然,一条呲牙咧嘴的大鲨鱼横冲直撞地窜了出来,它一步步地向我逼近,险些要碰到我的脸了!吓得我连忙去掉眼镜,那条鲨鱼又重新回到了画上。
接下来,我们又参观了阿基米德悬浮球、彩虹相遇、升力实验、伯努利喷嘴、气流音乐转盘......增长了许多见识。
看了这些科技展品,我心潮澎湃,对科学家智慧感到震惊!我想:我长大了也要当一名科学家,为祖国的发展做出贡献。