绿色在我心中 750字
现在越来越多的人有了环保理念。街上的公交车渐渐被电车所替代,人们常谈论的话题中多了低碳环保生活,就连小区的垃圾桶,也分成了厨余垃圾与其他垃圾。
有一天,我从学校回家,走进小区,发现所有垃圾桶都变了样:一个垃圾桶变成了两个,分为厨余垃圾与其他垃圾。突然想起前段时间居委发给每个家庭两个小垃圾桶,并预告即将实施垃圾分类。我无奈的想,现如今有几个人能做到呢?
一回到家,就听到爷爷在向大家滔滔不绝地解释着什么。原来,他在小区居委的宣传下,已经知晓垃圾分类,告诉我们果皮、剩菜扔进厨房的垃圾桶,而纸屑、塑料等其他垃圾放进客厅的垃圾桶。这些厨余垃圾可以用来加工成肥料,循环利用,绿色环保。我没想到平时从来不关心绿色环保的爷爷也开始向大家宣传垃圾分类了。看来环保理念已开始深入人心,改变了爷爷,也改变了我。从那天起,我也积极参与了垃圾分类行动。
又有一天,我在车站等公交车上学。突然有人从背后拍了我一下。回头一看,竟是小学同学。我疑惑地问:“不是你家长开车送你上学的吗?怎么来乘车了?”她笑了笑说:“最近不是到处都在宣传低碳环保吗?开车会产生废气,消耗汽油,很不环保。所以我不让我爸送我了。我要自己乘公交车,虽然辛苦点,但能为低碳环保尽一份力也是值得的。”听了她的话,我感到很欣慰。环保不仅留在她心中,也留在了我的心中。
有一次我走在放学的路上,一群小学生在快乐地交谈着。其中一个小女孩说自己胆子小,晚上睡觉也一定要开着灯才不害怕。这时,另一个女孩说,你这样不行,一定要改变这个习惯,晚上开灯睡觉很浪费电,不环保,我们应该学会环保。我有些感动,小学生们也在倡导环保,何况我们。
绿色在我们心中,从自己做起过低碳环保生活,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。让我们共同努力,改善我们居住的环境,人类子孙后代才能够生生不息生活在地球上。