起初,网络给予我的是一种强烈的神秘感,因为在我每天的生活里里 ,几乎天天都有人在谈论着网络,议论着网络,因此,在很早的时候,我便萌发了对网络的兴趣和向往。
也许是因为新奇和兴趣的双重因素的影响,我慢慢地开始了第二次,第三次…以至于次数是越来越多,感觉是越来越好,再加上有些令人枯燥的学习生活自己经常自寻烦恼性格,更使我接触网络的次数增多,在无形之中,我已对网络形成了一定精神程度上的依赖,似乎没了它,饭也吃不香,觉也睡不好。 但是慢慢地,随着了解的深入化,感觉到自己的无知和自满,网络不仅仅是像我们聊QQ,玩网络游戏,用word来做一些简单的文件而已那么简单,它是一门兼技术与知识都具备的综合性学科,是现代众多技术中比较顶尖的实用学科,要完全地掌握它,必须具备相当功底的计算机知识和其他相关学科的知识,我们自认为是网络世界中的一个高手,但那可以说都是无知的表现和愚蠢的自信,网络不是一个依赖的工具,这样只会害了每一个接触网络的人 。
网络的目的是在于改变生活。 寻寻觅觅好多回,折折返返好多次,就这样网络变成了我生活的需要,或许将来我并不从事这方面的工作,但是现在的我却越发对其感兴趣,因为心中的那份渴望,更是心中的那份执着,不是原先的胡思乱想,而是一份真正的热爱。 一种兴趣开始了我对网络的追寻;一次执着继续了我对网络的认识;一份激情展开了我现在的一片网络天地;一份回顾总结了我对网络的认识和现在的一些体会。
我们是愿意成为网络的奴隶,还是它的挚友?用一句话说“事在人为”。