如果灾难降临 750字
是否灾难降临后,我们才会感悟到爱的真谛,是否灾难降临后我们才会体味到大自然鸟语花香的美妙,是否灾难降临后我们才会在那短暂的一刻弥补缺失的昨天。
如果灾难降临了,我们多年来辛辛苦苦溅起的家园,从此变成残恒断瓦。我们弱小的生命,经不起大地卷起的一个小小的波浪。昨天笑靥如花的人们,如今,却只能看到一张张悲痛欲绝的脸庞,我们就像迷途的羔羊再也找不到昨日依偎温存的怀抱。
那废墟下掩埋着的是我们相依为命的亲人,我们像是断了线的木偶,呆坐在埋葬着我们所有欢乐的瓦砾上,我们无处可去,因为亲人的亡灵还在瓦砾下无依无靠。
那时,我们每天努力拼搏、蓬勃生春的奋斗,而现在触手可及的希望在那一瞬间成了梦中的海市蜃楼。我还拥有未开花的梦想,没有享受的美妙少年,那每一个充满憧憬的日子都在向我们含情微笑,而灾难的魔鬼已经抬起毛茸茸的腥爪,敲门了......
阿姨,您撕心裂肺的哭声早已穿透我的耳膜,深击在我心中“我的亲人,我的亲人就在这石板下面啊!大哥,你一定要帮帮我,我下一辈子就给你当牛做马,中不?”顺着你的手指,我看到一块大石板下,一个血肉模糊的人,却用手支起了两个小女孩,可能昨日的你们还在拌嘴,还在为孩子不听话而生气,你以为你们会地久天长,可是梦破碎了,现在,你心头的一切都没有了,都消失了,变成了空白。
女孩,别哭了,余震马上就要来了,海啸也渐渐的快要逼近了,可是,你却笑了,又紧紧的拉住了男孩的手。我知道,你在想:“我还没有因为吵架而向你道歉,我从不愿意认错,但是,现在我愿意了,我愿意说一千个、一万个对不起,别生我的气,我爱你,亲爱的,原来疼痛是这般模样,她揪着你的心,让你无法呼吸,当阵痛席卷而来时,你我一起闭上了眼睛。”
孩子,别哭,不要怕这样生死离别的场面,虽然这个世界在这一瞬间变了模样,你们也要用一个崭新的眼光去看待这个支离破啐的世界。