我的班主任 750字
她留着一头棕色的卷发,细细的眉下是一双炯炯有神的眼睛,薄薄的嘴唇,还有一张能说会道的嘴巴。就是我的班主任倪老师。
老师的教学可有一套啦。记得有一堂语文课,许多同学都记不住“碧”这个字的写法。倪老师的“火眼金睛”发现了这个问题,那张“能说会道”的嘴巴便发挥了作用:“你们瞧‘碧’的上面是一个‘白’和一个‘王’字,下面是一个‘石’字,不就像一个王姑娘和一个白姑娘坐在大石头上聊天吗?”这么一来,大家就很容易记住了这个字,再也难忘记啦。倪老师真聪明啊!
倪老师还是一位关爱学生的好老师。上学期的一天,因为参加学校合唱队的活动,我很晚才回到教室。本以为教室会一个人都没有,却不想倪老师坐在靠窗的椅子上。看到我,笑了笑,招手喊我过去。我跑过去后,倪老师拂了拂我额前掉落的头发说:“今天练的时间这么长,累了吧?”说着还轻微皱了一下眉头,眼里满是怜惜。我笑着答:“嘿嘿,马上就要比赛了,时间长点正常啊。不累的。”“那就好。虽然排练紧,学习可不能落下啊!”倪老师微笑提醒我。随后,她转身从窗台上的杯子里掏出三颗小樱桃放在我的手心里,笑眯眯地说:“拿去和大家分分吧!”我使劲点了点头,兴奋地抓着三颗樱桃走出了教室。我把一颗樱桃塞在嘴里,甜滋滋的,可好吃了。我开心地想:倪老师真关心我啊,我可不能让她失望哦!
十年树木百年树人,倪老师为我和我们所做的事我们会永远记在心里。
◆后记◆
倪老师教了我们五年了,五年的朝夕相对,五年的风雨同行,我们都深深地爱着她。可惜我的文笔不够好,不能写出我们倪老师所有的好。
◆同学点评◆
天天都能见到倪老师,但是从未像你这样细细观察她。她真的像你笔下那样漂亮、温柔、聪明。我们都喜欢她,希望她永远年轻漂亮。(丁 懿)
倪老师送你的小樱桃甜吗?呵呵!真想也尝一尝!(王海洋)
◆老师点评◆
写人要写活就需要观察仔细,需要细节描写,更需要真情实感。(倪玉琴)