与画笔共舞 750字
“修长的身材,个个赛模特;五彩的外衣,件件胜春花。”它们是谁呀?就是我最亲密的朋友——画笔!我从小就喜爱画画,自然我的画笔就多了,迈克笔、油漆笔、闪光笔……每当我拿起它们,画笔公主们就会翩翩起舞,在一张张画纸上留下童年的快乐时光……
记得去年的圣诞节,我就让画笔朋友画了一幅《圣诞老人图》作为送给爸爸妈妈礼物。只一会儿,画盘上便出现了一位白胡须的圣诞老人,他笑呵呵地为孩子们送去礼物呢!旁边趴着一只只可爱的圣诞精灵——大耳狗。瞧,有一只大耳狗偷懒了,躲在圣诞树下呼呼大睡起来。当我把画完的圣诞礼物送给妈妈时,妈妈不禁喜上眉梢,“哇,真好看!”说着抱着我吻了一下。我心里暖洋洋的,这小小的画里藏着我对爸爸妈妈最深的爱呀!
别看我的画笔又瘦又小,在关键时刻,这个好朋友可给了我信心鼓励
我清楚地记得那是参加市里的绘画比赛,我越走近赛场越觉得肚子里好像有小老鼠在上窜下跳,忐忑不安,又犹如是一只小兔子七上八下活蹦乱跳,手都开始抖起来了。这时,我的目光落在了画笔之上,想起了它与我朝夕相处的每一天。我仿佛听到了它的鼓励:“没关系的,别紧张,我会祝你一臂之力的,我可是有神奇力量的!”我不禁感到了一些安慰,心儿慢慢地镇静了下来,鼓起勇气走进了赛场。那一刻,画笔真的给了我无穷的力量。我舞动画笔,黑色刮画纸上立刻出现五彩斑斓的柳条,傲然挺立的桃花,栩栩如生的楼房,还有活灵活现的晨练学生,此时画笔与我已经是一体了,一起绽放春天的花朵——我信心满满地走出了赛场。
就这样我的画笔从不停下,游戏时画,读书时画,上课做笔记也配上插画,去年还获得了温州市首届科学笔记本比赛一等奖呢!我与画笔共舞着就像描述心中的自己高兴时自编连环画,烦恼时便在纸上倾诉发泄,一下子就会“云开雾散”了!
啊,赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?是我那亲密的好朋友——画笔呀!