融合 750字
水流自在,花开从容。渐渐地,在那轻扬穿枝,拂袖而过的瞬间我们已融合在一起。每一颗心都紧贴着,感受那炽热的温度。
当波斯猫憨厚地将脑袋埋进比熊的怀里,猫咪与狗狗便亲密融合了。即使它们来自于不同的地方,但它们属于一个世界。不同的骨子里流着相同的血,在软和的毯子上,是趴着的波斯猫,守护在一旁的比熊也许从未计较它的过去,因为未来它们是注定要融合、共存的。
下一个十字路口,你向左,我向右。若命运早已为我们注定了邂逅的缘分,下次转角的相遇,我们又会是最熟悉的陌生人。也许,我们是同事、同学、挚友、知己。追根溯源,总会是那萍水相逢的一瞬,四目对视的刹那,你认识了我,我熟悉了你。渐渐地,你会顺便替我买一罐咖啡,递一张纸巾,赠一句祝福。人间烟火味里铺展着无限的繁华织锦,点滴间系成了我们淡淡的情谊。
人生若只如初见,怎会有往后心与心的融合。你懂我,我懂你。明明是可以从眼睛里读出的,用心体会是更微妙的。若真心待一个人,则是要将其放在心里的。
轻触砾石边缘,浩淼的竹海,仍是当年的样子。大片葱郁,掩映苔石间水流淙淙。轻敲竹节,是自然那空灵的回响;抚过苔藓,是生命的温度。穿梭林间小径,喧嚣失去了踪影。是外面的世界太过繁华,还是这里的岁月没有痕迹。“一遥白鹭遥天幕,几点黄花满地秋”,当我们执着于城市发展的脚步时,为何不慢下来?感受自然的音韵。人生的栈道上,我们只是匆匆过客,然而你若有心对待它,它又怎会弃之一旁?自然给予我们太多,若无以为报,就将心底的位置留下来,告诉它,我们依旧在乎你。当生命与自然融合的时候,还有什么可以胜过这种力量
心跳的节奏慢了些,因为心里装了东西,沉了,频率也慢了。心里的每一个缝隙,都渗着那熟悉的味道
融合是用心的,爱是把对方放在心底,永远守护着,感受着。等待,明年的春暖花开。