我自豪我是安全小卫士 750字
去年春节前夕,我做了一件令我引以为荣的事:我充当了一次安全小卫士,保护了一个小女孩的安全。至今回想起这件事,我仍觉得无比自豪。
那天上午,我在和兴街等公交车。由于临近春节,街上的行人川流不息,道路两边也摆满了货摊,摊主们正忙着向路人推销自己的商品。原本并不太宽敞的街道,只剩下一条窄窄的“跑道”。各种车辆拖着笨重的身躯,在这条“跑道”上艰难地行进着。
在候车的人群中,一对母女格外引人注目。母亲衣着时尚,还披着一头漂亮的卷发。她一边神采飞扬地接打手机,一边不时发出清脆爽朗的笑声。女儿却很文静,一双眼睛亮晶晶的,脸上还挂着甜甜的笑容
一声汽笛的长鸣,给候车的人们带来了希望。人群涌动起来,小女孩连蹦带跳地跑向公交车。而此时路上的车辆仍在穿梭。“当心一点儿!”我来不及多想,赶忙三步并作两步冲过去,一把将小女孩拉到身后。就在这时,一辆白色的摩托车与我们擦身而过,溅起的泥水打在了我们身上。我看到小女孩已经脱离了险境,这才松了一口气,擦拭着身上的泥水。
突然,耳边响起了一阵怒吼:“你在干什么呢?我女儿身上哪儿来这么多泥点子?是不是你干的?”只见那位母亲正双手叉腰,冲着我大声嚷道。一连串难听的话语,就像她头上的卷发一样,连绵不断的地向我袭来。
我不禁愣住了,没想到自己一心想做好事,却受到这样的责难。我委屈极了,想辩解几句,可她根本就不容许我插话。我正感到百口莫辩时,小女孩使劲摇晃着妈妈的胳膊,那位母亲这才把脸转向了女儿。小女孩大声说:“妈妈,您不该冲这位大哥哥发火,更不该骂人。刚才是这个大哥哥救了我。”“真的?”那位母亲挺拔一下子怔住了,半晌才回过神来,不好意思地说:“小朋友,对不起,阿姨错怪你了。”我笑着摆摆手说:“没关系。”
在紧要关头,我及时挺身而出,保护了一个可爱的小女孩免受伤害。我自豪,我是一名合格的安全小卫士!