青春这件小事 750字
“呀!爸,妈,我长大了,我有青春痘了”。父母一脸笑意“不,孩子,青春痘并不证明你长大了”。
我相信有不少家长都听见过自己儿女的这种欢呼,也会有不少家长否认了这件小事,青春这件小事并不能代表我们长大了,青春总是在捉弄我们。
很多次都以为自己已经长大了,但回过头来就发现是青春与我们开的一个玩笑,青春这件小事不太惹人注意,但依旧出现在我们眼前。青春有着愚公一样坚持不懈毅力,一定要引起我们的注意。
青春无时无刻在我们身边,时而躲在空气中,随着呼吸进入我们的身体,时而埋伏在衣物中,冷不防地捉弄你一下。青春犹如童年稍纵即逝,在我们不经意间青春可能已经离我们远去,所以我们要想珍惜童年一样珍惜青春
青春于童年真可谓是“梦里寻它千百度,回首它已在灯火阑珊处。但每个人的青春也是不一样的,有些忧伤;有些迷茫;也有些是令人回味无穷的,在不同的人的眼里青春的颜色也是不同的。
我问父亲彩虹五彩斑斓,人生的青春是什么颜色呢?
爸爸深情地告诉我,有些人的青春是灰色的,如苏东坡一般,屹立历史边缘,坚守自我。投身疆场,体会“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼“的豪迈;登上赤壁,高唱“大江东去,浪淘尽,千克风流人物”的雄浑,置身月下,去感受“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的凄美……
我问妈妈,华丽的田野五彩缤纷,人的青春是什么颜色?
妈妈说“有些人的青春是蓝色的,如一片空潆水域。他们坐在清凉如水的夜色里,构思着故乡的月此时是上弦还是下弦,也在心中一遍遍吟颂“:梦醒了又睡,月缺了又圆。故乡,可知有人在远方为你圈圈消瘦……”。他们的岁月流淌于此,远方的歌声寻觅家的方向,他们再次这独享年华,也独享牵挂
青春这件小事总是在我们身边,虽有些令人讨厌按,但也像双手捧起的露水总会从指缝中流走。