等待 750字
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待……而我,一直站在原地,静静的等待你们。
我是一颗普通的小树。我与我的大家族一起生活在幽静的森林中,一起过着其乐融融的生活。我可爱的大树母亲告诉我说:“人类是我们树木的好友、好主人,每一棵树的工作就是恪敬职守,为人类创造出干净、绿色的环境。”于是我每一天都拼命地吮吸着阳光雨露等待着有一天能为人类做出自己的贡献。
暴风雨来临前的生活还是一如既往的平静。我经常在微风中摇动着我细小的枝叶,仰首等待着有一天能与人类——我们树木的好友见面。
“轰隆隆……”清晨,正在熟睡中的我被一阵吵闹声惊醒了。我看见了许许多多的重型机械在森林里横行霸道,我看见了许许多多的人类狰狞着向我的家人走去,我看见我的爸爸妈妈哥哥姐姐一个个地倒在血泊之中。我拼了命地哭喊着,可是没有人听见我那微弱而又渺小的声音眼泪顺着我的脸颊一滴一滴往下落。我苦苦等待的不是人类友好的关爱合作,而是一场惨无人道的血腥的大屠杀!我不停地啜泣着,迷迷糊糊中没有了知觉……
等我醒来之时,我发现美丽的大森林中只剩下了许多树桩,只有几棵和我一样还未长大的、弱不禁风的小树幸存了下来。接下来的每一天我都以泪洗面,又开始了无声的等待。
我在等待,等待着你们保护环境,等待着你们发现者满目疮痍的世界,等待着你们看到自己种下的恶果,等待着……我多么希望你们能来保护我们啊,多么希望你们不要再来伤害我们啊!我一直站在原地,静静地等待着你们。虽然我不知道这样的等待有没有尽头,这样的等待到底值不值得,但我愿意等待,也相信我的等待会得到回报的。
人类啊人类,你们不知道,等待并不可怕,可怕的是没有希望的等待。我希望我的等待并不是徒劳无功的奢望,不是没有希望的奢求。