两行热泪轻流,流不尽《红楼梦》几丝情愁。
月光如水般轻泻于这一片寂寥的深夜,天空中的星辰眨着眼,开始窃窃私语。宁静的月夜,独我一人凝望着玉盘,心中期盼有幸见到寂寞的嫦娥,舞蹈于月宫之中。忽而,一阵柔风悄然而至送进我的梦乡。
自在飞花轻似梦
独自前行,竟不知身处何地。这景象甚是优美,若是梦,那我真愿从此不复醒。渐渐地,一阵轻风送来薄薄的青雾,迎风飞散的桃花引来缕缕的清香,此番境况,神仙亦会醉。隐约中听到有人轻轻吟唱“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”而此刻问题油然而生,“这女子,罥烟眉;含情目;行动如弱柳扶风....此标致人物莫非乃是林黛玉?难道我....穿越了?那么我会不会被写进《红楼梦》?”想着,想着,我轻拍一下脑袋,90后的我思想还真是超前!穿越!我是怎么想的,一定是电视剧看多了,开始有幻象了!
说尽心中无限事
那女子问道“请问公子是何人?”我模仿电视剧中的对话答道“在下自远方来,冒昧打扰,失敬!请问姑娘此乃何地?"那女子轻笑一声,而后答道“此地乃金陵”。“姑娘所吟之诗颇具才气,请问姑娘此诗是何人所作?”“小女子不才”那女子答道,“那小姐便是林黛玉吧!”“公子怎会知道,你我素未谋面,公子又怎会识得我?”黛玉问道。“相逢何必曾相识,姑娘可知,吾乃姑娘的铁杆粉丝”我激动地答道,“何为粉丝?”黛玉不解地问道,“粉丝乃敬仰者”,“我只是识得几个字罢了!何必敬仰与小女子,天下饱读诗书之人多如繁星”,“方才姑娘所吟诵的《葬花吟》不就足以证明小姐乃才华横溢之人,又怎要说自己只识得几个字。