我的故乡在远方 750字
我是一片叶。爸爸妈妈为我取了一个很好听的名字——络初。
我的家乡,有着大片大片茂盛的树。那是我儿时的殿堂。在那儿,我和小伙伴们一起玩,一起聊天,一起数星星,一起……在那儿,我听哥哥姐姐们讲述安徒生,讲人类的世界;听他们讲人生哲理,讲许多许多有趣的知识……在那儿,我听爸爸妈妈讲他们儿时的故事,讲他们的爱情史,讲外面的世界……许许多多,为我的童年增添了斑斓的色彩,也为我编织着长大的梦。
可是有一天,爸爸妈妈严肃的对我说:“小初,我们要搬家了。”“为什么?”我不解地问道。可爸爸妈妈却沉默不语,留给我一个没有答案的问题。
于是我们搬家了,搬到一个陌生的家。走的那天,我看见了许多手里拿着工具的人类……
我们来到新家。这儿没有大片大片的树;没有我的小伙伴夜晚抬头,看不见几颗星星……它们全部湮没于深邃的天空中。我突然有了想念家乡的冲动,伴随的还有不争气的眼泪。爸爸妈妈无奈地叹了口气,叫了声“小初”,又摇了摇头。
终于,在无尽的等待中,我长大了
我背上行囊离开父母独自生活。脑海里浮现出故乡的影子,于是我决定回家乡。
回到了家乡,我有些喜悦。可是当我抬起头,我有些愣住了。看到的是一幢幢大楼,它们那么高,那么高,让我好陌生。我试图寻找着,寻找那承载我满满儿时记忆的树——我的家,却无济于事,现实残酷地告诉我,它已不在。我感动一阵阵地慌,涌上了大片大片的悲伤,眼泪终于抑制不住地流下来。
我想起了爸爸妈妈的沉默不语,想起了他们无奈的叹气与摇头,想起了那些人。我懂了。
那时,我好恨人类,好恨这些大楼,都是他们毁了我的家,毁了我日夜牵挂的家。
那时,我知道:
我的故乡已经去了远方,而在那远方的尽头,
是天堂,是承载了太多无奈的天堂。
后记:描写了一片叶,用它的经历串起了整个故事。只希望,人类早日反省他们的行为。