等待 750字
我可以想象,在老房子门口拄着拐杖翘首等待的人望着远处的神情,即便是下雨天,她也会独自撑伞在路口静静地守候。那个人,是我亲爱的外婆。
自从我离开陪着我度过美好快乐童年外婆家已经有七八年了,偶尔回去看看也要在忙碌的双休日挤出一段时间
记得上一次回去是暑假里,绕过蜿蜒曲折的小路,首先看见的是路两旁成阴的大树把整个小庭院遮盖地恰到好处,然后看见的便是拄着拐杖的外婆了,七月份的天气阳光格外的好,夏天的气温也总是与这晴朗的天气成正比。愈发走近,看得越清晰,外婆在看到我之后欣喜的笑容,仿佛积蓄了那么久终于展露在脸上,花白的头发映着明媚的阳光。“外婆——”我用很大的力气激动的叫道,几秒之后,我和外婆深深地拥抱
“妈,您看您热的!都满头大汗了。”妈妈—手搀着外婆一手为她擦汗。亲爱的外婆,你一定在太阳下等了很久吧,回想起每次打电话跟外婆说要来,她在电话那头的激动之情不用说话我也能感受到。人是有依赖性的动物,外婆那平静又枯燥的生活中唯一能让她在精神上可以依赖的应该就是小辈难得的到来吧。
妈妈几次提议让外婆和我们住到一起,可她每次都摇头谢绝了。“可能外婆她习惯农村里的生活了吧。”妈妈这么对我说。真的是么?
每一次与外婆短暂的团聚都是如此快乐。她会告诉我小时候我是多么调皮,多么天真,她会省下钱为我买吃的,带我在村里散步,告诉我这么的变化有多大。是的,的确变了,每一次我回去都是不同的景色。伴随着“妈,您一点也没变”,其实外婆渐渐变老了。
希望时间停留在这刻多好,至少外婆不需要煎熬地等我们回来。但不可能。
下一次,以后,也一定会有那么一个人静静地等在老房子旁,神情中带着欣喜和慈祥。我会一直好好地珍惜这每一段时光和那个一直在等我的人,因为,终究有一天,这一切会不再。