妆扮过的幸福 750字
雪,一片一片一片,将这世界用白色绵延成童话。我走在路上,脚印深深浅浅地跟随在后。真是不忍心踩痛这一地的晶莹,它们却给我一种不算厚重的安全感,让我即使是独自,也会感到安稳。
我极讨厌冬天,讨厌它的冷酷和刺骨,讨厌它将我的心情也染上苍白,讨厌穿着一层一层的衣服好像人与人之间隔着厚厚的墙。
可是,我喜欢阳光洒遍的冬日午后和有雪降临的安静冬夜。看阳光倔强地把一切都打上温暖的色调,看它在我的书桌上留下明暗交替的影像,看它可爱的模样我真想去抱抱它,可它却调皮地将我包围起来,可贵的暖流在我的身上我的心里,汩汩穿越。
2010的新年,世界被染成纯白。难得能安静地看雪纷飞,这便成了我新年最大的惬意。
雪真得是来之不易,每回下雪天我都要惊喜的大叫,这也许是女生的天性,对一切美好单纯的幸福向往不已。静谧的雪夜,我站在窗前看雪,看它在深沉的夜幕上跳动,宛若一点一点的希望,耀眼地闪烁。喜欢白色,喜欢它纯到一尘不染的宁静,喜欢它与其他颜色交错时的安稳。白色并不单调,有时它也会变得可爱柔软。用手去捕捉雪,然后看它瞬间在我的掌心融化,那小小的冰凉的水滴也融化了我的心,它们是多么柔软的精灵呵,让人好想去怜惜。它们有它们的坚持,宁愿毁灭,也不接受一点点的温度,好让它们的一生都保持着最初的本真。这便是雪,冷而暖的雪。
快乐就是这样的么,不易察觉。也像雪,轻盈,不约而至。只要我们用心体会,好好珍惜,那么我们苦苦追求的幸福也会变得这般轻易。面对那些不理解我们的人,面对跨不过的困难,面对种种误解、种种无法解释的错误,请拿出勇气,做最真实的自己。就像雪总有一天会融化,不留一丝痕迹,然后的然后,就是明媚的春光
经历着痛,何尝不是另一种被妆扮过的幸福。因为我们会从此开始成熟。雪,一片,一片,一片。
来之不易的雪,来之不易的幸福。