《当葛朗台遇上巴尔扎克》 750字
现实生活中人们的命运由自己掌握,小说作品中的人物命运则往往由作家安排。守财奴葛朗台便是巴尔扎克安排偏瘫致死的。谁知道葛朗台在阴间又获得新生活。想知道葛朗台又有什么有趣的历程吗?看下去吧!你可别以为它荒诞。
葛朗台撇下万贯家财。死了!他原本即使做梦也想不到自己是死在巴尔扎克的笔下的。然而,他终于还是知道了——阴间的“多嘴鬼”告诉了他一切。
葛朗台这个喜爱金子的偏执狂,直到此时所怀念的也还是生前密室中金子。可这一切都不属于他现在的世界,他也只有想的份了。
“ …… 是巴尔扎克…… 是该死的巴尔扎克毁了我美好的生活,我跟他没完!”葛朗台咬牙切齿自语着。
一天晚上葛朗台实在憋不下去了,他溜出了阴间。根据“多嘴鬼”所说,他很快在教堂附近遇到了巴尔扎克猛扑上去抓住巴尔扎克的衣领,那劲头如饿狼扑食一般,还嚷着:“巴尔扎克你这该死的东西,你为何要断送我的前程?今天你不说出个令我满意的理由,我绝不轻饶你!”
“噢,是葛朗台先生啊!久违了!你这是干什么?有话好好说嘛!这里有本书《欧也妮葛朗台》它记载了你的一生。如果想知道你的生死问题的答案,那么请看这本书吧!当局者迷,旁观者清。现在你也是局外人。看完这本书,你便会明白一切!”巴尔扎克沉着的说。
一向追求金子,向往金子的葛朗台又怎么会对一本书感兴趣呢?
可恶的巴尔扎克,你休要用这本破书糊弄我!我可不会上你的当!”
“不……不……不!葛朗台先生,实话告诉你,这本书是我征得圣母的同意才敢给你的。圣母她老人家同意帮助你在阴间再次富起来。只要你看完这本书,认认真真地真正了解书中的内容,那么,每看完一页你都会得到一块金子绝对真金。但还是这句话,你必须用心去看,当你看完这本书时,你会得到更多的财富,比世上所有的金子都贵重的东西。”