真正的拥有 750字
一个人从呱呱坠地到风烛残年。中间经历了悲欢离合、喜怒哀乐。人这一生,曾经得到,也曾失去。我思考着:什么才是人真正拥有的呢?
从前,有一个故事说。一位老隐士被邀请去参观当时最强大的国王的宫殿。
“我真羡慕你这样一位圣人,你拥有的地方那么小,却仍然感到满足。”国王说
“我真羡慕陛下,您拥有的地方比我的地方还小,却仍然感到满足。”隐士回应说。
“你怎么可以这样说?整个国家都是属于我的”感到被冒犯的国王说。
“精确的理由是,我拥有天堂的音乐,我拥有整个世界的山川河流,我拥有日月光辉,因为我灵魂里拥有上苍。而陛下却仅仅拥有这个王国。”隐士说.
有的人说了,国王富甲一方,隐士一无所有,为什么隐士却说自己比国王富有呢?
翻开历史厚重的书页,寻找着其中的答案。
箪食瓢饮,身居陋巷,却不改其乐。学习是你一生的追求,哪怕身处环境多么险恶、条件多么简陋,你在学习中却仍然自得其乐,颜回,你,拥有了快乐
“大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于野。”你好像在对自己诉说,又像对着天下人呼喊。虽然人们常说“伴君如伴虎”,但在你眼中,朝堂不过是你隐居的草庐。东方朔,你虽没有衣锦还乡、位极人臣,却拥有了幸福
采菊东篱,悠见南山。你视金钱、权利如粪土,解印归田园。一唱就是“不为五斗米折腰”的气概。陶潜,你用你权益的失去,来拥有心灵的纯净。
去年,歌唱家迈克尔•杰克逊去世了。但是大家每次想起他时,不仅仅是华丽的舞蹈、动听的歌曲,更想起了他对非洲难民的一颗爱心
是的,看起来,你拥有这个国家,但是,这个国家同样拥有你,当你为了这个国家东拼西杀、心力憔悴的时候,你放弃了除了这个国家以外的一切,你就会被这个国家所奴役;是的,看起来,什么都没有,但是他却拥有着容纳整个世界的心。他的灵魂可以与天使对话,他的精神可以是日月生辉,因为他的心中真正的拥有世界。