桔子 750字
爷爷家的后面有一片桔林,每当放学的时候,我总是要去欣赏一番。
当春姑娘迈着轻盈的脚步走来时,桔树上已经开满了乳白色的小花,嫩绿色的叶子在微风中轻轻摆动着,桔树像一位羞答答的少女站在那里。乳白色的小花随着风跳起舞来。远远望去,啊,好一个花的世界!站在桔林里,就好像置身于花的海洋一样。
夏姑娘跳着舞,这时的桔树叶子又绿了不少,那些乳白色的小花结出了小桔子,这时的桔树像一个高贵的夫人一样。
秋 天悄悄的来到了,一个个桔子由绿变黄,由黄变桔黄,似一盏盏小灯笼。一个个桔子把枝头都压弯了呢!桔树弯着腰,好像在催人们:“快来摘桔子吧!”看着惹人喜爱的桔子,嘴里立刻会涌出一股又酸又甜的味道
冬天,有不少果农拿着桔子进城来卖,吆喝声不时地从集市上传来,不时地看见人们在给果农讨价还价的面部表 情和人们在挑桔子的情形。果农们卖完桔子后,揣着一口袋的希望高兴回家了。
把桔子剥开,一片片月牙似的桔瓣,聚在一起,活像盏小灯笼。仔细观察它的表面,会发现有许多白色的纹路,像一张大网一样保护着桔肉。剥开的桔子像一群团结的兄弟,紧紧地围在一起。看着这些绿中带黄的桔子,我的口水不知什么时候已经从嘴里流出来了。
你可别小看把桔子一瓣一瓣隔开的白皮儿,它们的功能可大了呢,可以治胃病,干咳等症状,桔子皮晒干还可以泡茶喝呢!
吃桔子时,嘴里会冒出一种适应不了的滋味,吃两,三个后就没事了,但桔子好吃也不能吃多,因为吃桔子时嘴里没事,但吃过桔子后再吃别的东西,才感到牙齿被给酸倒了。
桔子的营养丰富,色香味兼优,既可鲜食,又可加工成以果汁为主的各种加工制品。美国佛罗达大学研究人员证实,食用 桔子可以降低沉积在动脉血管中的胆固醇,有助于使动脉粥样硬化发生逆转。
总之,桔子营养丰富,果实酸甜,既含有维生素,又有医用 价值我们生活离不开桔子。