有味 750字
有味!有味!你们知道是什么味吗?是酸的还是甜的,苦的,辣的?请看下文让我来为你们揭晓答案吧!
酸:有一次考试的时候,我做完了所有的题,离交卷子还有20多分钟,我做卷子没有检查的习惯,就一直在那儿发呆,后来卷子发下来,我竟然得了100分,。我心里暗暗高兴:真是爽啊呀,得了100分,还没有检查,第二次考试的时候,我做完了,又像上次一样没有检查,可是卷子发下来,我以为自己考得还可以,可我只考了85分,当时我的心里酸酸的,真是后悔当初没有好好检查。以后要改掉这个坏毛病。
甜:在上学期语文第一次考试时,凡是基础题错了的都要遭老师打手板的,还好,我还没有被打,心里悬着的一块石头终于落地了,不过还不知道分数,心里的石头怎能落地呢?终于老师把我的分数念了出来了90.5分,心里的石头终于落地了“呼”我虚了一口气,真是太高兴了。不过下次要努力
苦:我在家里做作业的时候,爸爸要我给他削桃子,我在洗桃子的时候,把手上的水弹在灶上,火就一闪一闪的,好玩,可是被爸爸看见了:“你没事情做了吗?”爸爸吼了我一声,“没事”,“你作业写完了吗?”“做完了”,“做完了,不知道复习了吗?马上就要考试了”说了就打了我一下,我就一下子哭了,“你以为考的很好吗?啊!”爸爸不准我哭,可是我还哭了,这样又被打了一下,我心里想:你喊我不哭我就不哭了吗。那时我的眼泪是咸的,可是心里是苦的啊。
辣:有一次,爸爸在家吃虾的时候,说没有味道,要吃芥末,妈妈就去超市买了芥末,芥末是装在一个像牙膏的盒子里,非常的辣和冲,那时我还小,不知道芥末是什么,我看见芥末的样子像牙膏心想:这不是骗小孩的吗?早上我趁妈妈不注意的时候,把芥末挤在了牙刷上了,后来的结果你们就可想而知了,冲得我的眼泪直留。
呵呵,我想你们是不好似知道了答案了呀?