我喜欢的经典作品 750字
我喜欢的经典作品我喜欢的经典作品在一片荒芜人烟,没有生活用品,没有住所,只有一片大海和一片树林的孤岛上,只有一艘废船上的一丁点食物、枪支、弹药和其他并无多大用处的东西,你能单独在上面生活长达二十六年之久吗?你能只凭自己一人在上面建造属于自己的城堡、种植庄稼地吗?你能单靠一个人的智慧克服重重的困难吗?在我们现实生活中,似乎是根本不可能发生的事情。但是这不可能的一切,都发生在了《鲁滨孙漂流记》中的主人公鲁滨孙的身上。《鲁滨孙漂流记》主要讲了鲁宾孙再一次航海中不幸遇难,他奇迹般的活了下来,而其他人却无一幸免。
他飘不到一个荒岛上。靠着废船上的东西坚强的活了下去,并用自己种的庄稼与驯服的羊制作了面包......他靠着顽强的毅力与沉着冷静的头脑在这荒无人烟的地方赢了!在故事中,鲁宾孙凭着自己的力量和一些工具,建起了一座别墅,还养了动物,得到了一位忠臣的仆人——星期天。当然,他也遇到了许许多多的挫折。比如:由于播种时间不对,导致他宝贵的存货浪费了许多;他辛辛苦苦花了几个月工夫,挖了几个地窖以备贮存淡水;花了四十二天时间,才把一棵大树砍劈成他的第一块长木板;他起劲地干了好几个星期,想制造一个捣小麦的石臼,最后却只好挖空了一大块木头……他遇到的困难当然不止这些,有的困难更加难对付,可他面对困难永不放弃,我也被他那坚忍不拔,永不放弃的精神所征服了。
孤岛上的每件作品都是鲁宾孙的心血,他也为自己的成功而开心得难以形容,每当我看到这些片段,我内心中的感觉简直不能只用一个“佩服”所来形容,我真真正正地被鲁滨孙征服得五体投地。他太了不起了!《鲁滨孙漂流记》这本书,让我明白了只要我们像鲁滨孙一样,在困境面前毫不退缩,有他那种不畏困难的精神,在绝境中求生的信念,就能成功。让我们也随着这本书启航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!