我的朋友 750字
培根说:“有一对人生是不可缺少的;如果没有友情,生活就不会有悦耳和音。”就因为友谊在,不需要语言,一切的思想、希冀、愿望、都在无声的喜悦中发生而且共享了。是呀,朋友就是我没面对失败地彷徨是,一句鼓励的话;朋友就是我们呆在寒冷冬天中抵御刺骨寒风中一股暖流。
我的朋友他,乐于助人;他,凡事拿不定主意;白白的脸蛋上里通着红润脸上贴着一双炯炯有神的眼,闪烁着聪颖的光辉,鼻梁占中堂,一对月亮似的耳朵配着一张口齿伶俐的嘴。
那是一个“孙猴子的脸——说变就变”的一天,那个一副慈祥和蔼的脸瞬间变成这个阴云不散的哭脸时大,时小,杀了个我措手不及,我对这调皮的雨一筹莫展,当我准备冲回去来个“天然浴”时,一把伞遮到了我的头上“谁呀?”我心中纳闷地想。回头一看我惊讶地发现,是他——杨航,只见他笑容满面地说:“走吧。我们一起回去。”我不好意思地说:“谢谢,你不是已经走了吗?” “我发现你一直站在这里不走,猜想一定是没有带伞,是朋友就应该为对方遮风挡雨。”我们肩并肩漫步在雨中,谈了一些有趣的话题,从如何写好作文谈到如何学好数学,如何学好英语,我们相互介绍自己学习方法,相互鼓励着。猛然间,我感觉到雨赿来赿小,不经意间发现雨伞全部倾到了我这一边。 “这怎么行呢?你的衣服全湿了。”“你感冒着呢,作为朋友,我应该关心你。”我坚定的推辞着。从他的眼睛中我看到了对我的关心,更看到了另一样东西——真正的友情
朋友是在困难时出来拉你一把的人;朋友是你迷失方向时为你引导的指路人;朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤时的一股春风,为你抹去那沙石的痕记;朋友是清风,会为你试去脸上的汗水;朋友是细雨,会为人洗去满身的风尘;朋友是棵大树,会为你洒下片绿荫。财富不是你一生的朋友,而朋友才是你一生的财富。珍惜你所拥有的友情吧!