不想看到的一幕 750字
我一向崇拜警察,把警察当成自己的偶像,梦想着有一天也能做一名光荣的人民警察,是那样威武,面对危险毫不畏惧,惩治坏人,除暴安良,保一方平安。可是一件意想不到的事差点让我改变了自己的梦想,甚至怀疑起自己来。
星期天,我和好朋友程雪萍相约去书店,走到我家西侧的路口处,看见一辆豪华轿车直闯红灯,刚好一位抱孩子的年轻阿姨走到路当中,由于孩子遮挡着视线,她并没有注意带闯红灯的车。虽然轿车司机来了个急刹车,还是把那位抱孩子的阿姨撞倒在地,孩子也一下从怀里滚出老远。周围的人全眼前的一幕惊呆了,孩子“哇”的一下大哭起来,大家这才从惊吓中回过神来。我和程雪萍也急忙冲上去,她抱孩子,我去扶阿姨。可阿姨站不起来了,她伸手接过孩子仔细地检查着,一边哄着孩子:“宝宝,乖宝宝,没摔疼吧?你那不舒服啊?不要哭,别怕,啊。”这是周围的人越围越多,纷纷谴责这个不守交通规则的人。不一会儿,一位警察来了,一边走一边大声嚷:“干什么干什么?让开一下!”听那语气我心想:别不是什么好人吧。“怕神就有鬼”,果然那位警察把惊魂未定的司机叫到一旁,一阵低语后,开了张罚单,接过司机递来的香烟,挥挥手竟让司机开车走了,竟连问也没有问那位阿姨。我一看有点纳闷,就把记下来的车号递给他:“叔叔,我记的有车号,他跑不掉的。”“去去去,小孩子家懂什么!”我委屈的和程雪萍说:“这是真警察吗?怎么和我们老师说的不一样啊?”在周围人的帮助下我们扶起了那位阿姨,我们决定不去书店了,把他们母子送回家。周围的人也七嘴八舌的议论着,都愤愤不平地和那位警察争执起来。
在回家的路上我一直都在想:那位警察叔叔为什么那样做?明明大伙证明司机闯红灯了,为什么只开罚单收钱不管受伤的人呢?我只恨那个警察,让我看到了不想看到的一幕,毁坏了警察在我心目中的美好形象。看来,人与人不同,警察与警察也存在着不小的差距啊。