如果灾难来临 750字
08年的四川大地震、湖南雪灾;10年的玉树地震、舟曲泥石流。最近两年,中国很不安宁,灾难离我们很近,我们应该防患于未然,如果灾难来临。
如果灾难来临,我们是痛哭流涕还是顽强抵抗,我想大多数人早已学会坚强,四川大地震勇敢救人的小班长小李浩,他用弱小的身躯让生命得到了最大限度的延续,一个小孩子尚能如此坚强,我们更要用我们顽强的意志、钢铁的臂膀来同自然灾害作斗争,我坚信:只要不抛弃、不放弃,我们一定会战胜一切灾难的。
如果灾难来临,我们绝对不是孤单的,我们有十三亿人口的大家庭,我们有来自全世界的帮助,在灾难中,我们会倍感温暖,来自红十字会的一笔笔捐款,运往灾难的一车车货物,同胞们深深的祝福……青海加油,玉树不哭,风雨同舟,威武不曲,我们从不孤单,灾难来临,全国人民与我们同在,有党中央给我们做后台,我们就什么都不怕。
如果灾难来临,我们将把大爱传播青海玉树发生强烈地震,顷刻间,许多人被埋在了废墟中。救人、救人!必须在最快的时间里,抢救出更多的掩埋在废墟下的生命。
新一批赶到玉树地震灾区的一支救援队用生命探测仪发现一处民房里,又传来了生命的迹象。一个瘦小的抢险队员冒险从一个小小的缺口钻了进去。终于,那个人被救了出来,这是一个十二岁的小姑娘,她受伤很严重,到处是血,小女孩微笑着喃喃地说了句:“叔叔,我打扰你们了!”
“我打扰你们了。”这句简短的话让我们感受到,小姑娘的心中充满了一种爱生命、爱他人、爱人间的大爱。这种爱能荡涤尘世间的一切灾难和不幸,把坚强、感动、温暖撒给每一个人
国有伤,爱无觞。在灾难中,爱是抚慰心灵的良药,是驱赶苦难、寂寞的救世主,是神奇的诺亚方舟。
只要有爱,世界会更美好
如果灾难来临,全国人民会携手并有;如果灾难来临,我们会愈发坚强;如果灾难来临,爱能抚慰我们受伤的心灵……
爱,温暖,坚强还在上演,灾难早已落幕……