我当小记者了 750字
“什么?可以当小记者!”难道是我的耳朵听错了,赵老师应该不会骗人吧!赵老师的话音刚落,班里就沸腾了起来。同学们有的欢呼雀跃,有的和同桌议论纷纷,还有的则高兴地拍打桌子,这样的气氛一直延续了将近五分钟。
同学高兴的时候,赵老师大喊一声“安静!”全班顿时鸦雀无声,赵老师继续说:“想当小记者的同学,明天请带上45元钱和三张一寸照片。”欢迎刚落,全班又是一片哗然,我也和我前面的鲍婕说了起来:“我要当小记者。”鲍婕肯定地回答:“我也要当。”
回到家里,我跟妈妈说起了这件事,妈妈很赞成我当小记者,说这正好是一个锻炼自己的好机会,我也很高兴。第二天早上,我带上了45元钱和三张一寸照片,交给了赵老师。然后,我就盼望着发记者证的那一天快点来到。
这是一个月以前的事情了,我一直在等待着。就在昨天,我终于等到了这个好消息:第二天,当小记者的同学要发记者证。
今天早上,我穿着校服,精神饱满地来到了学校。大课间的时候,赵老师通知我们到少先大队部旁边集合。当赵老师拿着一大把记者证走向我们的时候,我激动万分,因为马上我就要拿到记者证,成为一名真正的小记者了。赵老师拿着记者证开始名字了,“xxx,xxx。”看着旁边的同学陆陆续续地都领到了记者证,我急得转来转去,还时不时地凑到赵老师旁边看看。
正当我急得像热锅上的蚂蚁时,赵老师突然喊道:“刘苏瑶,来领记者证。”我急忙以最快的速度冲到了赵老师跟前,拿到了我的记者证。我蹦蹦跳跳地回到了队伍中,爱不释手地把记者证翻过来翻过去地看着,最后,自豪地把它戴到了脖子上。
等所有的记者证都发完了以后,赵老师给我们排好了队,记者阿姨给我们三一班的小记者照了几张合影,留下了永久的纪念。
我终于成为一名真正的小记者了,我要严格地按照小记者的要求去做,在生活中要注意自己的举止和形象,对人要礼貌,积极参加小记者活动,争取成为一名优秀的小记者。