我爱书法 750字
我爱书法书法艺术,它不仅是中华民族的文化瑰宝,也是世界文化艺术宝库中一枝永不凋谢的艺术奇葩。我对书法的喜爱是在爷爷的熏陶下开始的。记得从上幼儿园开始,爷爷每天都送我上学,一路上爷爷总会很耐心地教我点、横、竖、撇、捺,并且让我认识一些广告牌或者一些单位门牌最简单的字。
长大一些,爷爷仍会耐心地教我书法最基础的知识。爷爷告诉我:握笔时毛笔在手中要像握着鸡蛋一样。写字时,人要坐直、笔要拿稳;写出的点要干脆、写横要有力、写竖要拉直、写撇要压笔、写捺要洒脱等等。爷爷有时还把一些有名的书法家的书法拿给我欣赏,让我学习和练习,而且常常告诉我:“书法是中华民族传统文化的一门艺术,练习书法能使人陶冶情操,让人修身养性,平和人的心态,对工作和生活都有极大地促进作用。
”爷爷深深的教诲使我既懂得了书法的初步要领,又让我认识到了书法对人本身的益处,更让我对书法产生了浓厚的学习兴趣。在爷爷的悉心指导下,经过几年的练习,我的字体从起初的歪歪扭扭开始变得有所正规。但是比起爷爷的书法还是差距很远,可爷爷还是会不时地表扬我、鼓励我。想到爷爷那么辛苦、耐心地教导我、鼓励我,我暗暗下了决心,一定要持之以恒地认真练习书法,把书法这门艺术当成自己永远的爱好坚持下去,无论多么辛苦,绝不辜负爷爷对我的期望。