我能行 750字
在生活中会遇到很多的风风雨雨,未来是个多样性的空间,未来的风风雨雨有的会让你喜出望外,有的会让你愁眉苦脸,有的则会让你泪流满面,对未来的这些风风雨雨,我们该怎么做呢?是放弃,逃避,还是退缩,这一切的一切都取决于自己的选择,而我觉得,这一切都不重要,只要做到“我能行”,那么,一切事物都会显得那么渺小。
我曾经在阅览中看到一个故事,有一个人,他的名字叫做“我不行”,因为他有一个原则,第一,没有120%的把握的事情他不会做,第二,别人不敢做的事情他也不会做,正是这样,他遇到什么事都退缩,因此别人叫他“我不行!”“我不行”先生的口头禅当然也是我不行,而且,时常挂在嘴边嘞!正以为这样,面对充满冒险性的生活,他的错误很少,当然他的成就也变得很少,成了一个真正的默默无闻的人。有一天,科学研究所的人啦他去做实验,他也一直说“我不行“,经过好言相劝,他才答应,做一个小实验,实验最终证明”我不行“先生的骨骼开始严重退化,由于”我不行“处处都想着我不行,大脑没有得到适应的运动,就像电脑一样,有时候会严重死机,导致大脑不能正常运作。这时,”我不行“先生开始着急了,他说:”我要怎样才能不让大脑死机呢?这个病怎样才能治好呢?“这时,工作人员说:”先生呀!你呀!只要把你的原则和口头禅换成我能行,那么,这种病就会不治而愈了。
对!生活就是这样,面对”我不行“先生,生活会抱歉地对他说:”你将被我抛弃。“面对”我能行“先生,生活会拥抱地对他说:”我将被你主宰!"生活就像弹簧,遇强则弱,遇弱则强。面对生活的风风雨雨,我们必须要抱以“我能行”的态度,只有去拼,才能够拼出一块天地来,只有去拼,生活才会充满希望,充满憧憬
“我能行,我最行!”只有对自己信心,才能创造奇迹啊!我肯定我不和“我不行”先生打交道,因为我能行!