短暂是有用的 750字
三年有多长?如果我能活99岁,那么三年仅仅是我人生的三十三分之一。或许太多的人都盼望有着不老去的时光,但是我却喜欢这三年,短暂的相聚和离伤。
——题记
烟花易冷,人事易分。人的一生总有太多的离离分分,烟花似的相遇、烟花似的谢幕。或许每个人面临其时,总会悲伤、总会遗憾,因为时间总是有限的长。渴望,渴望天下真的有不散的筵席、明知道没有;渴望,渴望有着不老去的时光,明知道自己生命没有那么长。
或许是命运的安排,让我们这几十个人有了生命中的第一次集结。那个数棵流星聚合的画面,早已被那些光芒所凌乱。我们已不记得来时的一切,但我们无法去改变已贴上的标签-三年。大概,每个人的心中都在倒数、尽管都有着不愿。但我们也只能在啜泣的细数声中,只剩“一”的事实,谁也无法逆转。
豆蔻年华,留下太多的美好
从第一天和我那群朋友们的相聚,慢慢到彼此的熟悉、这一切很快,而豆蔻年华的我们留下了太多的记忆
或许我们是群“坏孩子”,没有好好地完成寒假作业,却等到最后几天一群人在“KFC”中,“共同努力”。真的,当一群人坐在那里时,你不会感到害怕、心慌,纵然我们的身后有太多的作业和压力。连续几天的奋斗,我们终于完成了寒假作业,我们明白、是因为那些最澄澈的东西、让我们面对一切都毫无压力。
美好太多太多,太细腻太细腻,即便是歌词中,也有我们的美好。
不长的时光,让我们习惯了用歌词去表达内心,习惯了用唱,去展现出那些简单的美好。大概,用歌词表达内心,成为了我们特有的一种抒情方式吧!而这也是让我们能在“压力”中依然阳光成长的“法宝”吧。